Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

St. Michael-Eppan San Michele Appiano Sanct Valentin Gewurztraminer 2018 года.

Kellerei St. Michael-Eppan – это кооператив виноделов, который включает в себя 340 участников, с общей площадью виноградников около 380 га на севере Италии, в регионе Альто-Адидже. Компания основана в 1907 году, и выпускает с тех пор целый спектр вин, в первую очередь белых. По крайней мере, они известны больше по белым винам. Вина есть ассамбляжные, но в основном это моносепажные (односортовые) вина, с лоз, возрастом до 40 лет.
Пробуем St. Michael-Eppan San Michele Appiano Sanct Valentin Gewurztraminer 2018 года.
Это 100% Гевюрцтраминер с лоз, возрастом до 35 лет. Экспозиция виноградника – юг-восток. Высота над уровнем моря – 300-500 метров. Ручной сбор и триаж винограда. Ферментация и выдержка на осадке в стали. Урожайность невелика – 45 гл/га. Остаточный сахар – 6,5 г/л. Кислотность - 4,65 г/л.
В цвете лимонно-золотистый оттенок, с зеленоватым отливом по центру. Яркий.
Букет отличается довольно высокой интенсивностью, свойственной сору. Фруктовые, и цветочный ароматы в доминанте: личи, зрелый персик, манго, белая роза, чайная роза, с долей белой смородины, и белых тёртых специй. Букет «берёт» своей интенсивностью, нежели сложностью, но и этого набора ароматов (тем более интенсивного) достаточно, чтобы быть узнаваемым, и передать нужные впечатления.
Во вкусе полнота, и высокая тельность. Плотность – это главное, что отличает этот «Гевюрц» от большинства. Алкоголь 14,5%. Крепкая, почти мощная структура, и плотная, упругая, текстура. Кислотность сдержанная, в средних значениях. Остаточная сладость тоже присутствует, но она не велика, и вино стремится к сухости. При хорошем охлаждении (8-10°С), баланс кажется хорошим. Нет приторности и «слащавости», присущей некоторым аналогам.
Послевкусие отличается яркой цветочной горчинкой, которая очевидно доминирует над фруктовым привкусом. Именно горчинка. Длинна хорошая. Финиш отличается стойкостью, согревающим эффектом, обволакивающим нёбо.
Такие вина, некоторые винные эксперты, характеризуют как: обольстительные, щедрые, согревающие. В общем, вино – эффективное. Но ещё раз подчёркиваю, что это совсем не тот «компотик» ароматный из Трентино. Этот «Гевюрц» довольно плотный.
Потенциал около 10 лет, и на данный момент, он полностью готов.
Вино прекрасно сочетается с острыми блюдами, гусиной печенью, голубыми сырами, а также с рецептами, с ризотто с морепродуктами, или с блюдами местной кухни.
James Suckling – 93 балла.
Моя оценка – 16,5/20 баллов.
Tags: 16.5, 2018, Белое, Гевюрцтраминер, Заметки сомелье, Италия, Трентино
Subscribe

  • Haan Wines Shiraz Classic 2016 года.

    Виноградники компании Haan были разбиты в 1996 году в регионе Баросса, Южная Австралия. Площадь виноградников составляет 18,3 га с капельным…

  • Salida Tannat 2018 года.

    Хозяйство Juanicó – это современная винодельня, с длительной историей виноделия, расположенная в одноимённом городке Хуанико, ведущего…

  • Zinfandel Valley Oaks 2018 года от Fetzer

    Fetzer Vineyards было основано в 1958 году в Redwood Valley, штат Калифорния, США. Изначально, это было ранчо, и лишь потом оно было переоборудовано…

  • Zyme 'Val' Valpolicella Classico Superiore 2016 года

    Zýmē – одно из ведущих хозяйств региона Венето, а кто-то считает, что и всей северной Италии. Трудно с этим спорить, учитывая, что они…

  • Numanthia Toro 2015 года.

    Bodega Numanthia была основана в 1998 году, и располагается в регионе Торо, автономной области Кастилия и Леон, Испания. Самый важный сорт тут Tinta…

  • Chateau Phelan Segur Saint-Estephe AOC 2012 года.

    Château Phélan Ségur – это хозяйство в Сент-Эстеф, региона Медок, северо-западнее Бордо. Когда-то, шато входило в Cru…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments