Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Raimat Saira Albarino DO Costers del Segre 2020 года.

Очередной Альбариньо из Испании, но на этот раз не из Галисии, где он является основным белым сортом, а из Каталонии, где его культивируют на небольшом семейном предприятии. Хозяйство Raimat было основано более ста лет назад, в городке Lleida, когда Manuel Raventós решил высадить виноградники (3200 га) среди гарриг, и полупустынных пейзажей. Это первый Альбариньо, за пределами Галисии.
Пробуем Raimat Saira Albarino DO Costers del Segre 2020 года.
Saira – это маленький городок, где обитает большое количество птиц в период миграции. В честь этого городка и было названо «кюве».
100% Альбариньо с сертифицированных в 2008 году органических виноградников. Выдержка на осадке комбинированная, часть в стали, часть в дубах около 10 месяцев.
В цвете средней интенсивности лимонно-золотистый оттенок, с зеленоватым отливом.
Букет очень фруктовый: цитрусовые (лимон, грейпфрут), абрикос, ананас, груша. Фоном могут показаться цветочные оттенки, и что-то напоминающее апельсиновый цвет. Немного цитрусовых косточек, марципана, и дрожжей.
Во вкусе среднее тело, отчётливая, высокая кислотность, свойственная сорту. Алкоголь около 13% - хорошо интегрирован. Тело в средних значениях. Текстура довольно мягкая, чуть кремовая. Цитрусовый привкус, уходящий в послевкусие. Баланс кажется хорошим.
На финише остаточная кислинка, подчёркивающая фруктовый привкус лимончика и тропических фруктов. Длительный, выразительный.
Что касается стилистики?! Мне видится стремление к полноте вкуса, к его глубине, но без тяжести и плотности. Интересное вино, самобытное. Для тех, кто ищет что-то новое.
Этот Альбариньо рекомендуется к подаче с японскими и тайскими блюдами, таких как темпура с овощами на гриле. Также можно подобрать блюдо из белого мяса, рыбы, морепродуктов.
Средняя оценка за предыдущие годы – 87 баллов.
Моя оценка – 15/20 баллов.
Tags: 15, 2020, Альбариньо, Белое, Заметки сомелье, Испания, Каталония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сорт винограда Doña Blanca (Донья Бланка)

    Doña Blanca (Донья Бланка) – белый португальский сорт, который используют в производстве белый портвейнов. Сорт распространён по всему…

  • Сорт винограда Donzelinho Branco (Донзелиньо Бранку)

    Donzelinho Branco (Донзелиньо Бранку) – это белый сорт из Португалии, культивируемый в регионах Дору и Трансмонтано. Этот сорт разрешён к…

  • Gaja Rossj-Bass Langhe DOC 2019 года

    Семью Gaja можно с уверенностью называть одной из самых известных в Италии. Легендарное хозяйство из Барбареско, что в Пьемонте, заслужило авторитет…

  • Ottoventi Zibibbo 2018 года

    Cantina Ottoventi располагается на острове Сицилия, имея 40 га виноградников, обдуваемых морскими бризами. Море, солнце и ветер – вот главные…

  • Сорт винограда Domina (Домина)

    Domina (Домина), он же Geilweilerhof – тёмный сорт, выведенный в 1927 году виноградарями из Пфальца, Петером Марио (Peter Morio) и Бернхардом…

  • Сорт винограда Dolcetto (Дольчетто)

    Dolcetto (Дольчетто) – тёмный сорт из Monferrato на севере Италии. Это один из самых известных сортов Пьемонта, следуя после Барберы, а по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments