Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Новая идея для любителей "натуральных вин". На рынок вышел новый гаджет для вина "Ullo"

Всем привет. Технический прогресс не стоит на месте, в том числе и винный. Недавно появились сведения о том, что в свет вышел прибор, о котором анонсировали ещё 2015 году. В сентябре 2016 года, это подтвердилось, и было объявлено о коммерческом запуске производства нового винного гаджета. Прибор называется «Ullo». Его разработчи, молодой химик, создавший этот прибор, утверждает, что его новый гаджет может отфильтровать сульфиты, содержащиеся в вине. Чему будут рады все любители всего натурального, в том числе и натуральных вин. Как я уже писал на блоге ранее, французы сейчас работают над законодательным определением этого продукта, что вызывает массу споров, и дискуссий в винном сообществе.
Устройство, названное Ullo, произносится «О-ло», описывается разработчиком Джеймсом Корнакски (James Kornacki), как продукт революционного очищения. Анонсировав свою идею, и проект, ему удалось найти более 2 000 инвесторов, спонсировавших этот проект, говорится в сообщении компании производителя. С сентября 2016 года, Ullо поступил в продажу по цене $79.99. Вряд ли он появится в ближайшее время на российском рынке, но на американском, и британском рынке его можно заказать, через сайт производителя. https://ullowine.com/collections/all
По данным компании Ullo, пьющий вино человек, может разместить гаджет на вершине своего бокала. Фильтр изготовлен из пищевого полимера, и в проходящем через него вине удаляются сульфиты, после этого – вино возвращается в своё естественное состояние, утверждают в компании. Нужно понимать, что такое вино необходимо употребить сразу, не оставляя его на следующий день.
Сульфиты в вине стали спорным вопросом уже давно. Многие виноделы утверждают, что в небольших количествах – они имеют важное значение в предотвращении окисления, и сохранения свежести в вине. Но сульфиты являются признанным аллергеном, и их присутствие, и количество должно быть напечатано на этикетке бутылки. По правилам в Европейском Союзе, который устанавливает максимальные пределы 150 мг/л для красных вин, и 200 мг/л для белых, и розовых вин. В США, вино может содержать до 350 мг/л. В любом случае, о содержании сульфитов должно быть сказано на этикетке. Несколько производителей, так называемых натуральных вин, отказываются от использования сульфитов, в то время как другие стремятся сократить использование в последние годы. При этом, натуральные вина, не содержащие сульфиты, имеют своеобразный аромат, и вкус, присущий оксидированным винам, что далеко не каждому может быть по вкусу. Этот гаджет, делает аромат, и вкус именно таким, и это нужно иметь ввиду. Основанная в 2014 году, в Чикаго, компания Ulle разрабатывала дизайн гаджета в партнёрстве с дизайнерским агентством «Minimal».
Также, 10 фильтров Ulle могут стоить 20 долларов, и запуск их производства уже запущен.
Все, кому это интересно, могут купить этот прибор, но какие будут впечатления от вина, и каков будет вкус, покажет только дегустация. В любом случае, буду рад, если кто-то, решится купить такой прибор, поделится своими впечатлениями на этом блоге.
На сегодня всё. Пока.
Tags: Новости
Subscribe

  • Leflaive & Associes Rully Premier Cru 2017 года

    Domaine Leflaive один из лучших в Бургундии на мой взгляд, в категории «цена-качество». Само хозяйство базируется в Puligny-Montrachet,…

  • Мысхако Игристое Брют 2020 года

    Винодельня Мысхако располагается в посёлке Мысхако, под Новороссийском. Во владении хозяйства 390 га виноградников, с сортами Мерло, Каберне…

  • Мысхако Игристое Розовое Брют 2019 года.

    Винодельня Мысхако располагается в посёлке Мысхако, под Новороссийском. Во владении хозяйства 390 га виноградников, с сортами Мерло, Каберне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments