Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Как часто, нам удаётся попробовать вино из 100% Корвины?! Это белое пятно, мы закроем сегодня.

В новом обзоре попробуем разобраться с вином из региона Венето, что в Италии. Являясь лидером в Италии по объёму производства вин, этот регион даёт нам большой выбор высококлассных вин, но сегодня, мы немного отойдём от высших категорий, и поговорим об очень доступном, и не требующим особого внимания вине, при этом, на мой взгляд вполне симпатичном, и не плохо соотносящимся с ценой, и качеством. Сегодня Скайя Корвина 2013 года. Особо стоит отметить на мой взгляд то, что вино имеет категорию IGT, и по факту относится к категории столовых вин. К тому же вино молодое, нет смысла его выдерживать, поскольку вино предназначено чтобы быть выпитым молодым. Производитель, Tenuta Sant'Antonio «Тенута Сант'Антонио», к счастью, ориентируется на гармонию, и баланс вкуса, что не может не радовать, и возможно, это вино могло бы выходить под наименованием DOC, более высокой категории, но если производителю комфортней делать это вино в этой категории, то, против никто не будет. Нам, как потребителям, важнее цена, и качество, что для столового вина, как это, очень важно. Производится вино из сорта Корвина – 100%. Напомню, что Корвина – это флагманский чёрный сорт, в таких известных марках вин как, Вальполичелла, и Бардолино, но все эти вина ассамблюжные, состоящие из нескольких сортов, а вот 100% Корвину, не везде удаётся встретить, что и стало решающим фактором рассказа об этом вине на блоге. Итак, посмотрим, что же нас ждёт в бутылке.
Цвет вина предполагает собой среднюю интенсивность, скорее бордовый оттенок, с вишнёвым переливом.
В аромате вина сразу можно поймать массу сладких, фруктово-ягодных нюансов. Я бы сказал, что для вина такого класса, аромат богатый. Он наполнен нот красных, и чёрных ягод, свежей вишни, вишни в шоколаде, ягодной настойки, клюквы в сахаре, с обильной долей клубничного, и малинового джема, или свежесваренного варенья. Хоть интенсивность аромата не большая, но он ясный, и отчётливый. Не требует совершенно никакой концентрации внимания, присущей матёрым сомелье. Поэтому, вряд ли стоит ожидать от вина комплексного букета, но всё же тут кое-что есть, кроме вышесказанного, тут заметны ежевика, тёрн, и черноплодная рябина.
Вкус вина на первый взгляд сочный, и свежий, и даже скользящий. Тело среднее. Смутила кислотность, но видимо рецепторы попривыкли, и через несколько глотков, она уже почти не беспокоит, выражаясь в мотивах клюквы, и красной смородины. А вот танин тут довольно гибкий, лёгкий, по-приятельски дружелюбный, лишь слегка связывая во рту. Гастрономичности вину добавляет вишнёвая горчинка, одновременно подчёркивая терпкость. В общем, вкус под стать аромату, уверенно симпатичный, но без излишеств. Кстати, о спиртуозности ни слова, я заметил её лишь на финише, который явно ягодный, приятный, средней продолжительности. Дублирует джемовую сладость аромата.
Вино оставило о себе хоть и короткие, но приятные воспоминания. Это вино из категории, «просто, и со вкусом». Прекрасно подойдёт для вечернего ужина с макаронами, или ризотто с колбаской, и брокколи, можно сочетать с красным мясом, в жаренном виде, или как ещё рекомендует производитель, мясо птицы на гриле. Благодаря своей лёгкости, и «питкости», прекрасно сочетается с массой блюд, тем самым являясь, очень гастрономическим. Но потенциал его не более 5 лет, и не стоит с ним затягивать, и лучше употребить его на втором, или третьем году, поэтому обращайте внимание на год урожая. В 2017 году, вино урожая 2013 года в самом зените. Я же, ко всему прочему, удовлетворил и профессиональный интерес, попробовав 100% Корвину, чему рад не меньше.
Оценка – 14/20 баллов.
Tags: 14, 2013, Венето, Италия, Корвина, Красное
Subscribe

  • Ведерников Губернаторское Голубок 2019 года

    Последнее время так повелось, что вина Ведерников попадаются мне на глаза чаще других, особенно если они ещё и в скидке. Не так давно говорили о…

  • Sylvain Cathiard Nuits-Saint-George Premier Cru Aux Thorey 2017 года.

    Domaine Sylvain Cathiard et Fils – это семейное хозяйство из бургундской деревни Вон- Романе, которое специализируется на винах премиального…

  • Vodopivec Vitovska 2015 года.

    Хозяйство Vodopivec располагается в итальянском регионе Карсо (Carso DOC), Фриули- Венеция-Джулия. Виноградники разбиты на террасах, высотой 260…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments