Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Новости из Бордо. Крупная сделка в Пойяке.

Приветствую всех на блоге. Недавно, стало известно об очередной крупной сделке в Медоке. На этот раз о крупном приобретении рассказали в семье Cazes (Каз), которая владеет знаменитым Шато Линч-Баж в Пайяке. Это шато классифицировано как «Пятый Гран Крю Классе 1855 года». После проведенных, долгих переговоров, стало известно, что семья Каз выкупила другое именитое шато той же классификации, Шато О-Батайе, которое расположено чуть южнее, на границе с Сен-Жюльеном, и располагает 100 гектарами первоклассных виноградников. «Это сделка всей жизни», - сказал улыбчивый Жан-Шарль Каз, владелец шато. «Это уникальная возможность написать новую историю. И это редкость, потому что это дело перейдёт из одной семьи в другую». Нам остаётся лишь ждать, и следить, что изменится, и изменится ли вообще что-то в винах О-Батайе, но покупная цена не была раскрыта, хотя, французское агентство утверждает, что в среднем, сделки с землей, свидетельствуют о том, что текущая стоимость земли в Пойяке оцениваются от €1,5 млн. до €2 млн. за гектар, или $648,000 до $809,000 в акр, хотя для земель Гранд Крю, цена вероятно выше. «Мы рады, что хозяйство перешло в семью Каз, которая будет продолжать работу, проводимую нами», - сказал господин Бори, уже бывший владелец Шато О-Батайе. «Мы убеждены в том, что идентичность, и качества наших вин будут увековечены». Семья Бори владеет имуществом с 1930 года. Изначально часть замка Батайе, была отделена семьёй Бори, и названа О-Батайе, в качестве отдельного имущества в 1940-х годах. Господин Каз говорит, что он, и его команда планируют провести в следующем году анализ почвы, и другие исследования на территории поместья, хотя он прекрасно знаком с терруаром. Классический Пойяк-это гравий над глинистой подпочвой. В Шато О-Батайе, виноградники находятся в почти неразрывном блоке подпочвы, причем основная масса из них, на границе с участком Шато Линч Баж, вдоль южной границы Пойяка с Сент-Жюльеном. В настоящее время, здесь высажено до 70% Каберне Совиньон, 25% Мерло, и 5% Каберне Фран, микс, который вряд ли изменится в будущем.
«Пойяк в целом, засажен на 65% Каберне Совиньоном. Я думаю, довольно ясно то, что здесь хорошо» - сказал Каз. «Шато О-Батайе остается Шато О-Батайе. Оно будет работать независимо, с собственным виноградником, и командой», добавил он. Каз также не скрывал своего восхищения от управления семьёй Бори в шато. «Виноградники возделывали чудесно, никаких гербицидов или чего-то подобного. Они действительно в идеальном состоянии. И в погреба, было вложено в течение последних 10 лет столько, что не нужно ничего нового. Нет необходимости в дополнительных инвестициях. Это означает, что мы можем сосредоточиться на подсадке», отметил Каз. Кто-то может предположить, и такие слухи уже были, что лучший виноград с участков Шато О-Батайе пойдёт на вина Шато Лин-Баж, в ущерб винам Шато О-Батайе, но рас уж господин Каз опроверг это, то можно быть спокойным. Хотя лично, буду более пристально обращать внимание на какие-либо изменения в характере вин Шато Линч-Баж, благо есть такая возможность, но, конечно, это не к чему!
Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Белые вина в "зелёной" стилистике

    Одни из самых востребованных белых вин в мире считаются вина с «зелёными» ароматами в букете, полные ноток лимона, лайма,…

  • Жирные белые вина

    Богатые, объёмные, сложные белые вина часто относятся к стилистике «маслянных», жирных вин. Одни из самых известных вин такого стиля,…

  • Ароматные белые вина

    Очень популярен «ароматный» стиль белых вин, в которых доминируют цветочные, и фруктовые ароматы. Как правило, такие вина обладают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments