Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Насущный вопрос, а сколько проживёт вино, если использовать вакуумные крышки? Мнение экспертов.

Привет всем на блоге. Недавно наткнулся на мнение одного западного винного эксперта, на страницах англоязычного журнала, который высказался по поводу всех этих штучек, и приспособлений для вин. Речь шла о многим знакомым, вакуумных крышках для вин, и вакуумных насосов для откачки воздуха из бутылок (помпы). Я тоже в своё время пользовался такими приспособлениями, и продавал их, и мне стало интересно, что о них думают западные эксперты. Один из читателей, задал следующий вопрос;
«Как долго будет сохраняться красное вино, если я использую вакуумный насос для удаления воздуха из бутылки, и запечатаю его резиновой пробкой?» Вполне обыденный вопрос, и я прекрасно помню, что и мне приходилось не однократно на его отвечать. А вот что ответил журнал читателю из Калифорнии.
«У меня смешанные чувства по этому поводу, по поводу всех этих вакуумных насосов, и затворов. Я использовал их сам, когда я впервые начал пить вино. Мне понравилось, как вино чувствовало себя, и что я могу сохранить его в открытой бутылке ещё какое-то время. Но с тех пор, я прочитал много мнений экспертов, проведенных экспериментов, и сравнительных дегустаций, хоть их результаты являются недостаточными. Кажется, общепризнано, что они могут сформировать хорошее уплотнение, и удалить некоторый воздух из бутылки, они (помпы) не могут удалить весь кислород, и они, как правило, протекают. Существуют также опасения, что запахом вина может пропахнуть вся квартира на следующий день. А вкус вина, большинства вин, станет плоским через день.» Тут всё верно подмечено, и если вы решите взять бутылку с собой куда-то, то надежнее закрыть её собственной пробкой. Иначе протечки не избежать. «Как только вы открываете бутылку вина-и не важно, какой метод вы используете, чтобы сохранить его-вы, вероятно, не получите больше, чем два-три дня дополнительной жизни вина. Но есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы дать остаткам вина немного больше прожить: положить его в холодильник (и для красных, и для белых), используя инертный газ, например, аргон, или просто перелив его в меньшую бутылочку, чтобы ограничить его воздействие кислорода.» Такое мнение, с которым я также согласен. И все эти помпы, и вакуумные крышки, я уже много лет не использую. Закупоривая бутылку пробкой. Просто закупорив, и вино два дня живёт без проблем, хорошее вино, проживёт дольше. И конечно, это дело каждого, но я не вижу смысла хранить вино более трёх дней. Это не тот продукт, это не коньяк, такой напиток нужно выпивать максимум за два дня, и этого будет достаточно для вина, без всяких приспособлений.
Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Laurent Ponsot Meursault Cuvée du Pandorea 2017 года

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot , созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После…

  • Сорт Areni Noir

    Areni Noir (Арени Нуар) – этот тёмный армянский сорт обладает толстой кожицей, и хорошей способностью противостоять негативным внешним…

  • Domaine Laurent Ponsot Gevrey Chambertin Cuvée de L'Aulne 2017 года.

    Domaine Laurent Ponsot был создан в 2017 году известным виноделом семейного дома Domaine Ponsot. После 36 лет управления именитым хозяйством…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments