Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Продолжение протестов против вин из Испании, на юге Франции.

Приветствую всех на просторах вестника. На днях во французских СМИ нашло продолжение темы противостояния французских, и испанских виноделов, противостояние, точнее непринятие факта завоза испанского вина во Францию, которое длится уже довольно давно. Кто-то может ещё помнит те протесты виноделов южной Франции, и блокирование машин, с испанским «балком», когда буквально выливали испанское вино на землю тоннами. И вот очередные события создают всё новые трения между двумя странами. Мадрид выразил в пятницу французским властям своё беспокойство, после насильственных действий виноделов в южной Франции, в частности в отношении импортируемого вина Испании. «Эти действия, против иностранных вин, представляют собой банкротство Государственного права, и предполагают грубое нарушение единого рынка, и основ европейского союза», говорится в заявлении министерства иностранных Дел Испании.
В конце прошлой недели, виноделы подожгли местную лавку с испанским вином в Безье. Другие, разграбили испанские вина в супермаркете Нарбонна. В четверг, состоялась новая акция протеста против испанских вин, в частности, это имело место в Ниме, когда десятки виноделов, уничтожили бутылки с винами в трёх супермаркетах. Эти действия были названы испанскими властями «атакой на свободу торговли». В январе, Испания уже подавала жалобы в европейскую комиссию, после того, как земледельцы, разлили вина из емкости автоцистерн, перевозящих вино в Нарбонн, и в город с Ним. Остаётся напомнить, что Испания остаётся одним из крупнейших производителей вин. Она имеет 1,02 млн. гектар виноградников, и это первое место по площади посадок в мире, Франция в свою очередь лишь на третьем месте с 786.000 гектаров, согласно данным международной Организации винограда и вина (OIV).
Чем закончится это противостояние трудно предсказать, можно лишь догадываться, но тот факт, что испанские вина в общем, дешевле французских, при этом находясь с ними в одной качественной категории, делает их очень привлекательными на рынке. Конечно, тут не обошлось и без экономической конъюнктуры, но что остаётся французским виноделам?! Я думаю, сто самый лучший выход, это ставка на качество, а не на устранение конкурента. И это будет правильно. Благо, что это понимают и сами виноделы департаментов Гард, и Эро, которые объединившись, проводят сегодня обучающие дегустации по виноделию вин южной Франции, а частности департамента Гард. Также предусмотрены различные акции, и купоны на 5% скидки на вина местных кооперативов, департамента Гард. Это конечно лучше, чем жечь покрышки на улицах. К сожалению, чувство несправедливости, порой, вынуждает к отчаянным действиям.
Tags: Новости
Subscribe

  • Сорт Alicante Bouschet

    Тёмный сорт Alicante Bouschet (Аликанте Буше), он же Alicante, Alicante Henri Bouschet, Garnacha Tintorera имеет не только тёмную кожицу, но и…

  • Сорт Арнеис

    Белый итальянский сорт Арнеис (Arneis, он же Bianchetto, Nebbiolo Bianco) уже завоевал любовь многих любителей «белой Италии» своей…

  • Laurent Ponsot Chambolle-Musigny Cuvée de la Violette 2017 года.

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot, созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После 36…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments