Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Арт-искусство стало ещё ближе к виноделию.

Приветствую всех на блоге. Развивается виноделие, развиваются и технологии, а следовательно, и винный туризм. Это подталкивает виноделов, владельцев разных шато в Бордо, строить новые погреба, обращаясь совершенно немыслимым до сели дизайнам.
Новые подвалы продолжают трансформировать пейзаж Бордо, на волне туристического бума. За последние два десятилетия, виноделы Бордо достигли наилучшего понимания своего терруара. Они знают свои участки, индивидуально, так, как никогда раньше. Естественный результат работы, которую они делают на винограднике, является стремление к увеличению точности в ферментации, выдержки, и ассамблирования в подвале. Эти успехи подстрекают и винный туризм. Для владельцев шато, это шанс объединить любителей вина со всего мира. Они хотят, чтобы их подвалы отражали то, кем они являются. Шато Кирван в Марго, обосновали новый погреб, специализирующийся на транспортировке, и обработке винограда как можно тщательнее. В то же время семья Шайлерз является лидером в сфере винного туризма. Их новый подвал имеет более просторные гостиные, и отражают вкус семьи, они наняли художников, чтобы создать уникальный визуальный вход. Произведение искусства пересмотрит историю Ноя с древней виноградной лозой, а также, некоторые его части поэтически украшены словами, и выражениями, описывающие вина. Для семьи Тессерон из Шато Лафон-Роше в Сент-Эстеф, имея желтую окраску замка, привлекающего внимание, этого не было достаточно. Они просили архитектора Olivier Chadebost оформить интерьер подвала, который не имел никакого оформления, и выглядел весьма прозаично, неокрашенные стены, чаны из нержавеющей стали, и дерева. Это было сделано чтобы создать визуальный эффект, который был бы красивым, и по-домашнему уютным, отражающим их философию, понятную для посетителей. Рядом, расположился Шато Калон-Сегюр, смена собственника в котором, способствовала вливанию больших средств, также перенимает опыт соседей. В Санкт-Жюльен, владельцы Шато Бешвель, компании Сантори, и Кастель представили обновленный погреб. Архитектор Architect Arnaud черпал вдохновение из легендарной истории с парусником. В одном из шато, расположенных в городской черте города Бордо, Шато Ле Карм О-Брион, дизайнер Филипп Старк, и архитектор Люк Арсен-Генри создали один из самых ярких подвалов. По форме он напоминает современные корпуса, он выглядит как корабль, пришвартовавшийся к замку. Внутри этого здания, расположены чаны из нержавеющей стали, и цементные чаны, выдержка в бочках, проходит под водой пруда, это сделано для защиты от температурных колебаний. А «палуба» этой импровизированной яхты, над подвалом, предоставляет прекрасный вид на усадьбу. Такие тенденции не случайны, и выражение «Вино – это искусство» принимает всё больше буквальный смысл.
Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Gaja Gaia & Rey Chardonnay Langhe 2017 года

    Семью Gaja можно с уверенностью называть одной из самых известных в Италии. Легендарное хозяйство из Барбареско, что в Пьемонте, заслужило авторитет…

  • Сорт винограда Crouchen (Крушен)

    Crouchen (Крушен), наиболее известный под именем Cape Riesling (Кейп Рислинг) в ЮАР – белый сорт, выведенный во Франции. Благодаря своему…

  • Suertes del Marques Trenzado Valle de la Orotava DO 2015 года

    Suertes del Marqués - семейная винодельня, которая производит вина с 2006 года. Хозяйство находится на севере острова Тенерифе (Канарские…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments