Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Новый тренд на винном рынке.

Gik (Гик), новый бренд на винном рынке. В последнее время стал набирать популярность на рынке новый продукт, «голубое вино». Это крушение устойчивого мнения, что вина могут быть только белыми, розовыми, и красными. Несмотря на то, что этот продукт начал продаваться ещё в прошлом году, в Европе, популярность его начала расползаться по всему миру, в том числе, благодаря мировым СМИ, благодаря его яркости, и необычному, почти бирюзовому цвету. И это не шутка, это синее вино действительно синее. В компании Гик утверждают, что продукт сделан полностью из натуральных ингредиентов: вино само по себе изготавливается из смеси красных, и белых испанских сортов винограда, и имеет такой цвет из-за кожуры винограда, с добавлением экстракта растительного красителя. Несмотря на то, что компания производит большие продажи этих вин (около 100 000 бутылок) в 25 странах мира, она столкнулось с законодательными преградами в Европе, поскольку «синее вино» -не подпадает не под один законодательный акт ЕС, и компания Гик не может называть их синее вино «вином». Но пока все эти разборки, и выяснения как его называть, происходят в ЕС, Гик сорвал куш на другом направлении- это рынок США. В США вообще рады всему новому, нестандартному, и необычному. Эти вина уже доступны там для предзаказа. Одна бутылка продается за $16, кейс стоит $124. Так что сейчас, кажется, пить синее вино в США так же невероятно. Поэтому, если кто-то, где-то увидит такое вино, обязательно стоит попробовать, и поделится мнением на вестнике.
Tags: Новости
Subscribe

  • Vodopivec Vitovska 2015 года.

    Хозяйство Vodopivec располагается в итальянском регионе Карсо (Carso DOC), Фриули- Венеция-Джулия. Виноградники разбиты на террасах, высотой 260…

  • Salon Cuvee 'S' Le Mesnil Blanc de Blancs 1997 года

    Сказать, что шампанское Salon – это одно из лучших шампанских, значит ничего не сказать. Дом выпускает вина только в лучшие годы (а значит не…

  • Domaine Coffinet-Duvernay Chassagne-Montrachet Les Voillenots rouge 2016 года.

    Domaine Coffinet-Duvernay относительно молодое хозяйство, основанное в 1989 году, в бургундской коммуне Шассань-Монраше, в южной части Кот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments