Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Новые виноградники Тэтанже в Англии.

Приветствую всех на блоге. В очередной раз, откупоривая бутылочку Тэтанже для гостей ресторана, я подумал, а удастся ли попробовать вино с их новых виноградников в Англии, если да, то это будет прекрасно. Посадка была официально начата в Domaine Evremond, землю для виноградника в графстве Кент купил шампанский дом Тэтанже, и его партнеры, сообщает британский журнал Decanter. Пьер Эммануэль хочет построить винодельню, и туристическую зону, которая может стать местной достопримечательностью. Пьер Эммануэль Тэтанже провел церемонию закладки нового виноградника, в продуваемом всеми ветрами поле в Кенте, 3 мая, и официально назвал его Domaine Evremond, расположившись недалеко от деревни Chilham. Шампанский дом Тэтанже имеет 55% акций в проекте. В интервью журналу Decanter, Пьер-Эммануэль сказал, что Кент был выбран из-за качества земли. И он уже имеет представление о будущих планах. «Чилхэм необыкновенный, полный очарования городок», - сказал он. «Мы будем в конечном счете строить винодельню здесь. Я думаю, что это привлечёт много французских туристов. Уже у меня много знакомых в Шампани, кто хочет посетить – ведь это не так далеко». Тэтанже будут культивировать сорта Шардоне, Пино Нуар, и Пино Менье, традиционные для шампанских вин на 69 гектарах. Они высадят 40 га в течение ближайших двух-трех лет, но выпуск первых вин придется ждать до 2023 года. Лозам нужно время, чтобы вырасти, плюс изготовление займет не менее трех лет. Пьер-Эммануэль сказал, что он хотел сделать вино, отличающееся от шампанского. Другой шампанский дом Vranken-Pommery (Вранкен-Поммери), пошел по стопам Тэтанже, и объявил о собственном приобретении в 2016 году.
Что ж, уверенность в английском, и валийском виноделии всё крепче, и именитых производителей там всё больше. Посмотрим, что из этого получится.
Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сорт Арнеис

    Белый итальянский сорт Арнеис (Arneis, он же Bianchetto, Nebbiolo Bianco) уже завоевал любовь многих любителей «белой Италии» своей…

  • Laurent Ponsot Chambolle-Musigny Cuvée de la Violette 2017 года.

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot, созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После 36…

  • Сорт Arinarnoa

    Тёмный гибридный сорт Arinarnoa (Аринарноа) был выведен в 1956 году в Бордо, из сортов Танна и местного Каберне Совиньон. Сорт предназначен для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments