Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

ТОП-15 бордосских вин в лучших ресторанах мира.

Привет всем на вестнике. Недавно, журнал Декантер опубликовал интересную статистику, по самым популярным винам Бордо в лучших ресторанах мира, составленную блогом Wine Lister. Этот блог изучает присутствие крупных шато из Бордо в лучших ресторанах мира.
Как показано в таблице, Шато д'Икем, белое сладкое вино сильно доминирует: так же, как и в исследовании 2016 года. Далее идет пятый крю Линч-Баж – вина этого шато считаются одними из самых продаваемых брендов Бордо. Линч-Баж обогнал Латур и Марго. Мутон также поднялся выше, присутствуя в 52% опрошенных ресторанов, по сравнению с 50% в прошлом году. Между тем, Грюо-Лароз вытеснил из ТОП-15 Шато Монтроз.
Анализ охватывает более 130 ресторанов, расположенных на шести континентах, но большинство в странах Азии, Европы, и Северной Америки. К слову сказать, Линч-Баж, так востребованный в последнее время, присутствует и в моём ресторане, как и Шато д’Икем, но не они пользуются наибольшим спросом. В любом случае, статистика любопытная.
 
Tags: Новости
Subscribe

  • Сорт винограда Listan (Листан)

    Listan (Листан) – это белый испанский сорт, родом из Андалусии. Он известен под именами P alomino F ilo, C atalon или M erseguera. Listan…

  • Белые вина в "зелёной" стилистике

    Одни из самых востребованных белых вин в мире считаются вина с «зелёными» ароматами в букете, полные ноток лимона, лайма,…

  • Жирные белые вина

    Богатые, объёмные, сложные белые вина часто относятся к стилистике «маслянных», жирных вин. Одни из самых известных вин такого стиля,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments