
По обычаю, начну с цвета, который определенно глубокий, тёмно-рубиновый, с вишнёвым оттенком на ободке. Какой-либо жирность, или стойкого следа не заметно. Перейдя к аромату, отмечу сразу, что «фруктовости» тут мало, больше пряных нюансов, специй, фиалок, сушеных трав, тмина, немного чёрного молотого перца, и жаренного мяса. Лишь через какое-то время стали слышны оттенки красной смородины, клюквы в сахаре, какой-то ягодный микс фоном, но не совсем разборчивый. Также, раскрывшись, а это произойдёт быстро, можно уловить тон сухой земли, и лакрицы.
Во вкусе, вино более интересное. Тело среднее, тяготеющее к полному. Кислотность очень заметна, в купе с горчинкой вишнёвой косточки, дополняет структуру. Танин тут хорошо сушит, но мягок, без излишней агрессии. Текстура атласная. Баланс вина не плох, между средним, и хорошим, я бы дал 3+. Всё потому, что как не крути, алкогольная составляющая вкуса, всё же вылезает. Кстати говоря, тут его 14%. Также, чувствуется привкус костра, или обожженной древесины. Больше всего радует послевкусие. На финише вино совершенно преобразовывается, и отыгрывает предыдущие упущения. Длинна его скорее выше средней. Послевкусие мягкое, даже нежное. Немного сластит красными ягодами, оставляет привкус чёрной сливы, и черники. Довольно сочное.
В итоге, в принципе интересное вино, достойное, по отечественным меркам даже очень, если его не декантировать. В этот момент, я для себя отметил то, что после декантации, букет словно теряется, становится не очень вразумительным, нет той четкости, в отличие от того, когда вино находится в бутылке, поэтому, остается выбирать, либо спокойно избавится от осадка, и пожертвовать ароматом, либо сохранить букет, не декантируя, но оставить в бутылке какое-то количество вина с осадком на дне. Тут 20 мл. вполне хватит. Либо сливать остатки очень медленно, и осторожно, оставив осадок на плечах бутылки. При этом, вино пьется хорошо, сохранив элегантность.
Оценка – 14/20 баллов.