
Букет вина сдержан, и раскрывается не сразу, постепенно, демонстрируя всё больше нюансов сладких тропических фруктов, манго, свежей айвы, персика, сочной дыни, муската, абрикоса, и подсушенного банана вдали. Можно уловить и нотки груши в мёде, повидла, долька засахаренного лимона, и некий пряный душок цитрусовой цедры. Эволюция букета радует, и заставляет прислушаться к нему, демонстрируя всё новые ароматы, инжир, медоносные цветы, торф, можно уловить и пресловутый тон личи. В конце концов, букет усиливает тона сухофруктов. Сложный, и интересный букет.
Что касается вкуса, мне он показался плотным, с тяготеющим к полноте телом, при этом, сохранивший свежесть. Кислотность тут хорошая, её уровень прекрасно регулирует сортовые особенности, освежая его. В свою очередь, вино полусухое. Сладость тут чувствуется, но её больше на финише. Цветочная горчинка подчёркивается комплексность вкуса, но алкоголь всё же более заметен, чем можно ожидать. На фоне плотности, и жирности вина, если оно нагреется, может показаться плоским, поэтому лучше держать его в кулере со льдом. Баланс тут хороший. В длине послевкусия можно почувствовать всю его устойчивость. Жирность, сладость тут оставляют заметный след. Эта медовая сладость, и густота в больше мере видны именно на финише. Оставляет привкус цукатов, лимона, пертольных нот, как у Рислинга. К этому вину необходимо сопровождение из фуа-гра, например, фуа-гра в малиновом соусе, с печеными яблоками, думаю будет вкусно, но можно выбрать другой десерт, не слишком сладкий, или какое-нибудь пряное блюдо. В итоге, очень симпатичное вино, уверенного среднего разряда. Аромат тут, пожалуй, самое интересное. А вот вкус тут не самый гармоничный, и несмотря на то, что постепенно вкус смягчается, и становится более медовым, горчинка всё же смущает, и алкоголь даёт о себе знать. Потенциал хранения этого вина заявлен производителем как минимум 10 лет, но уже сейчас, вино готово к употреблению с удовольствием.
Оценка – 16/20 баллов.