Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Новый обзор на испанский Темпранильо из Рибера дель Дуеро.

В своё время у меня оказалась бутылочка вина из испанского Рибера дель Дуеро от хозяйства J.A. Calvo Casajus, и о нём пойдёт речь в этом обзоре.
Пробуем Казахус Антигуос Виньедос 2012 года.
Производитель довольно молод, и не столь известен, как его соседи по региону, нашумевшие по всему миру, но учитывая его ценовую категорию, и потенциал, мне кажется это вино интересным, и любители сорта Тинто Фино, как называют там сорт Темпранильо, тоже смогут его оценить на вкус. Выдерживали вино в бочках 18 месяцев. Что немного больше чем старые винтажи. Цвет тут глубокий, тёмно-рубиновый, с высокой интенсивностью. Ободок вишнёвый. На первом же вдохе букет демонстрирует богатую палитру фруктовый, и пряных ароматов. Всё с той же, высокой интенсивностью вырывающихся из бокала. Тут можно уловить ягоды, чернику, ежевику, черешню, немного вишни в сахаре, перезрелой смородины, и наливки. С другой стороны, вторым эшелоном идут древесина, дуб, сандал, тёмный шоколад, лакрица, камни, и специи, чёрный перец, табак. Постепенно интенсивность букета утихает, и он уходит в варенье, компот, ягодные косточки, с долей сухих ароматических трав, и цветов. Попробуйте сделать глоток, и ощутите первую атаку. Вино сразу кажется сочным, зрелым, с жевким танином. Танин тут лучше всего проявляется, он объёмен, и создаёт ощущение густоты. Эта насыщенность, и комплексность никуда не уходят и в дальнейшем. Кислотность выскакивает на первых секундах, но быстренько уходит. В общем, она скорее в средних значениях. Тело вина полное. Мускулистое. Текстура шершавая. Баланс средний. Смутила горчинка, немного вульгарная. А также алкогольная составляющая. Особенно, горчинка дуэтом с кислотностью, переходят и в послевкусие, но на финише, они сходят на нет. Послевкусие длительное, сластит ягодами, с отголосками специй. К этому вину, я бы выбрал свиные ребрышки на гриле, с красным соусом, или какое-то, хорошо прожаренное красное мясо, барбекю.
Весьма харизматичное вино, пусть и не самое гармоничное. Это вино быстро расправиться с любой жирной, мясной пищей, поэтому можно смело брать свинину. И тяжести в животе, после трапезы быть не должно. Конечно если с этим не переусердствовать. Стиль тут скорее мужской, брутальный, и для любителей более тонких вин северных соседей, может показаться «деревенщиной».
Оценка – 14/20 баллов.
Tags: 14, 2012, Испания, Кастилия и Леон, Красное, Рибера-дель-Дуэро, Тинто Фино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пурпурное вино Reign продолжает путь голубых вин Gïk и Vindigo

    Австралийцы изготовили то, что якобы является первым в мире «пурпурным вином» Reign (ассамбляж сортов Семильон и Совиньон Блан), с…

  • Vieillissement (Вьейсман)

    Vieillissement (Вьейсман) – «Состаривание». Так обычно называют процесс выдержки вина в бутылке, но некоторые производители…

  • Vieilles Vignes – «Старые лозы»

    Чем больше мы знакомимся с винами, тем чаще сталкиваемся с различными техническими терминами, в ходе прочтения описаний вин где-либо. Под тегом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments