Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

В новом обзоре вино известного бренда Корво, от Дука ди Салапарута из Сицилии.

Типичный «супермаркет», и довольно известный бренд, от не менее известного производителя из Сицилии, Дука ди Салапарута.
Сегодня «Корво Россо» 2012 года.
Сорт тут местный, Неро д’Авола. В принципе, такие вина не могут долго жить, и вино урожая 2012 года нужно выпивать уже сейчас, до конца 2017 года, и это максимум. Цвет вина средней интенсивности, вишнёвый, с красным ободком. Вино ещё сохранило гранатовый блеск, но уже не тот, каким он мог быть ещё два года назад. «Слёзки» быстрые, формируются мало, и не сказать, что всё ровно, и идеально.
Обладает низкой интенсивностью. Это не сдержанность, и аромат не закрыт, просто он очень скудный, и маловыразительный. Присутствуют нотки сладкие, на первом плане, варенье, джем из красных ягод, малины, клубники, и вишни. Через несколько минут, на затворках аромата пробиваются специи, типа черного перца, лаврового листа, и тимьяна, но всё очень размыто. Нет ясной картины. В итоге, букет раскрыл всё что мог, через десять минут максимум, и нотки специй, стали тут доминировать, на фоне кожи, и виноградного сока. Пожалуй, это всё, что можно отметить в аромате. О вкусе можно сказать ещё меньше. Тело среднее. Отчётливо чувствуются танины, который прилично горчат, и оставляют привкус раскусанной молодой вишни. Горчинка постоянная. Кислотность вина тонизирует, чуть выше средних значений. Текстура скользящая. Уходя в послевкусие, ожидаемо, оно короткое, мимолетное, и ничем не запоминается, разве что согревает, но более не оставляет о себе вообще никаких эмоций, кроме того, пресловутого вишнёвого привкуса.  После всего этого, становится ясно, что это типичное вино, из категории «пикниковых». Вино действительно пьётся легко, без лишней тяжести, и не требует к себе излишнего внимания. Благодаря своей цене, будет хорошим вариантом для большого застолья. Это хорошая запивка к мясным блюдам, жаркому из говядины, шашлыку, или сырам. Такое ординарное вино поспособствует пищеварению, и это правда, но не более того.
Оценка – 9/20 баллов..
Tags: 2012, 9, Италия, Красное, Неро д'Авола, Сицилия
Subscribe

  • Сорт винограда Alvarelhao (Альвареляо)

    Тёмный сорт Alvarelhao (Альвареляо), он же Brancelho, Brancellao, Alvarello культивируется преимущественно в Португалии, и на остальном…

  • Сорт винограда Baroque (Барок)

    Baroque (Барок), он же Baroka , Barroque , Boudalles , Folles – это белый французский сорт, культивируемый в основном на виноградниках…

  • Friute Catalan Cotes du Roussillon Rose

    На юге Франции, на самой границе с Испанией, в районе Кот дю Руссийон существует кооператив виноделов Vignerons Catalans. Крупная компания,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments