Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Новый обзор Совиньон Блана из Новой Зеландии. Сегодня винодельня Нед.

В новом обзоре новый производитель, и очередной Совиньон Блан из новозеландского Мальборо. В этот раз пробуем Совиньон Блан Нед 2016 года от винодельни The Ned.
Винодельня совсем молодая, основана в начале нулевых, когда были выбраны виноградники площадью 268 гектар. У винодельни ещё нет такой репутации, как у её соседей, но основатель Брент Маррис смог ознакомится, и изучить все передовые технологии, вкусы, и потребности современного потребителя. Что в дальнейшем, позволило ему производить вина приятные, понятные, и востребованные. Что касается самого вина, то у меня оно оставило положительные впечатления, как у потребителя, но не более. Впрочем, всё по порядку.

В цвете, вино имеет бледный, прозрачный светло-соломенный оттенок, с зеленоватым переливом. Чистый, с красивым бликом. Такой, каким он и должен быть. Интенсивность аромата средняя, хотя, после откупорки бутылки, она значительно сильнее. В основе своей показывает белые фрукты, абрикос, белый персик, массу цитрусовых нот, лайма, грейпфрута, апельсина, померанцев, постепенно цитрусовые ароматы станут во главе. Кроме этого, в букете переплетены и незамысловатые оттенки луговых цветов, и крыжовника. Они аккомпанируют той цитрусовой «фруктовости». Если приглядеться, можно уловить и пряный мотив белого перца, и мандариновых косточек. Постепенно, сидя с вином слишком долго, аромат становится как-бы размытым, не ясным, появятся нотки спаржи, и зеленого яблока. Поэтому, с употреблением этого вина не стоит тянуть, а нужно им просто насладится. Тем более, что вкус этому способствует, именно наслаждению, от употребления, а не от анализа. Вкус свежий, с выразительной кислотностью, но не звенящей, а скорее щадящей. Она тут не самая высокая, как у некоторых, традиционных Совиньонов из новой Зеландии. Тело вина лёгкое. Цветочная горчинка, весьма деликатна, и не плохо дополняет вкус. Заметна сладость, особенно на глотке, когда она переходит в послевкусие. В остальном, привкус белого яблока можно ощутить сразу. О балансе, можно сказать, что он практически хороший, смутил лишь алкогольный фактор, ненадолго показался. В послевкусии сладость выражает тропические фрукты, ананас, цитрусы, дублируя померанцы, и апельсин. Длинна его довольно долгая, но более ничем не примечательно. К этому вину хорошо подойдут блюда из морепродуктов, типа креветок, мидии, кальмары, а также салаты, лёгкие закуски, и канапе.
В сухом остатке, это не плохого уровня Совиньон Блан, вполне типичный, «попсовый», как и многие остальные. Для себя отметил один плюс, что кислотность, и горчинка тут уравновешены. Стиль этого Совиньона фруктовый, напоминающий вина Бранкот Эстейт, практически без зелени в аромате. Уверенно-крепкий середняк, для летнего пикника, и перекуса на летней веранде какого-нибудь кафе. Сделан под массовые вкусы. Чем и сможет удовлетворить их в полной мере.
Оценка – 13.5/20 баллов.
Tags: 13.5, 2016, Белое, Мальборо, Новая Зеландия, Совиньон Блан
Subscribe

  • Сорт Klevener de Heiligenstein

    Klevener de Heiligenstein – это малоизвестный французский сорт из региона Эльзас, который также называют S avagnin R ose. Heiligenstein…

  • Laurent Ponsot Meursault Cuvée du Pandorea 2017 года

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot , созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После…

  • Сорт Areni Noir

    Areni Noir (Арени Нуар) – этот тёмный армянский сорт обладает толстой кожицей, и хорошей способностью противостоять негативным внешним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments