Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Попробуем вино сорта Грасиано из испанской Наварры.

Для поклонников испанских вин, возможно, будет интересен новый проект братьев Sanz Larrea, которые несколько лет назад, выпустили новый продукт Сорзаль Грасиано. В этом обзоре и попробуем вино урожая 2014 года. Сама винодельня относительно молодая, и ещё не добивалась больших успехов на мировом рынке, но вина определенно интересные, а сорт Грасиано способен давать пищу для размышлений. Учитывая, что на фоне двух ведущих сортов Испании, Темпранильо, и Гарначи, сорт Грасиано может показаться кому-то «тёмной лошадкой», что влечёт за собой интерес для тех, кто желает попробовать что-то знакомое, но что-то другое. Что покажет это вино, посмотрим.
Пробуем Винья Сорсаль Грасиано 2014 Д.О. Наварра.

В цвете вино имеет среднюю интенсивность, рубиновый тон, с тёмно-вишнёвым оттенком. По краям вино светлее, с гранатовым отблеском. Приятный цвет, радующий глаз. В аромате заметен фруктовый стержень, ягодный, в различных формах, тут и свежая малина, и свежее малиновое варенье, и клубничный джем, спелая черешня, и вишня. Аромат приятный, хоть и скудный. На заднем фоне можно поймать нотки специй, фиалки. Раскрывается быстро, и в апогее демонстрирует сухофрукты, изюм, виноград, и засахаренные чёрные ягоды, на подобие, чёрное смородины, ежевики, или черники, а также чёрную сливу.
Вкус вина имеет среднее тело, с хорошо освежающей кислотностью. Кислинка тут в средних значениях, и вполне дружелюбная, но на глотке показалось даже немного нервной. Танин вяжет, немного грубоват, и сух, но в общем без агрессии, и скорее мягкий. На фоне кислотности, кажется элегантным. Баланс вина хороший. Дублирует ягодный микс. Вкус кажется мне задорным, и пробуждающим аппетит. Захотелось кушать. На финише, вино также проявляет мягкость, и ягодную сладость, несмотря на то, что вино сухое. Среднесрочное послевкусие, простое, но нежное.
К этому вину можно подобрать блюдо из дичи, например, тушеная утка с овощами, перепёлка, или оленина, в общем дичь, или можно сочетать с другим мясом, лучше с красным.
В итоге, очень симпатичное вино, приятное, и гастрономическое, простое, и понятное.
Оценка – 14/20 баллов.
Tags: 14, 2014, Грасиано, Испания, Красное, Наварра
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments