Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Археологи полагают, что нашли свидетельство самого старого вина в Италии.

Доброго времени суток всем, кто сейчас на блоге. Недавно, французская пресса опубликовала статью о находке ученых в горе Kronio, недалеко от Агридженто в Сицилии. Химик из университета Катании (Сицилия) Энрико Греко рассказал, что вероятно, найденные международной группой археологов под координацией Давиде Танаси останки вина, в древних глиняных сосудах является самым старым на данный момент. После проведения химического анализа керамического сосуда, с останками вина, ученые отнесли его к 4-му тысячелетию до н.э., что на 3000 лет раньше, чем первые обнаруженные следы вина в Италии, на острове Сардиния. На данный момент, учёные осторожничают в выводах, поскольку были находки того же периода и в Армении. Необходимо довести все анализы до конца, но вполне вероятно, что самое старое вино может быть из Италии.

Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сорт Арнеис

    Белый итальянский сорт Арнеис (Arneis, он же Bianchetto, Nebbiolo Bianco) уже завоевал любовь многих любителей «белой Италии» своей…

  • Laurent Ponsot Chambolle-Musigny Cuvée de la Violette 2017 года.

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot, созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После 36…

  • Сорт Arinarnoa

    Тёмный гибридный сорт Arinarnoa (Аринарноа) был выведен в 1956 году в Бордо, из сортов Танна и местного Каберне Совиньон. Сорт предназначен для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments