Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Пять винодельческих регионов, в которых можно отдохнуть отпускникам в октябре.

Всем привет на блоге. Осень уже в разгаре, и бархатный сезон тоже, кто-то уже задумывается об отпуске, и кроме популярных направлений, для любителей вин, ниже предлагается пять вариантов, где можно отлично отдохнуть, и попробовать качественные местные вина. Пять винных регионов для посещения этой осенью. Эти островные винодельческие регионы, в Средиземном море, и Канарские острова, всё ещё теплые в октябре.
Сицилия.
Недавнее открытие, находка горшков медного века в сицилийских пещерах, на которых обнаружены винные следы, относящиеся к четвертому тысячелетию до нашей эры, что делает остров достоянием самого раннего свидетельства виноделия в Италии. Сегодня он по-прежнему является символом классического южного итальянского вина, способного производить богатые, и мощные вина. Можно посетить плодородные склоны горы Этна, самого высокого действующего вулкана в Европе. Именно здесь некоторые из самых знаменитых вин Сицилии сделаны в Etna DOC, в основном красные, из сортов винограда Nerello Mascalese, и Nerello Cappuccio. Можно посетить винный завод Planeta, на северной стороне вулкана, построенный на застывшем потоке лавы 1566 года.
Санторини
Санторини известен во всем мире своими побеленными городами, каскадами, спускающимися вниз по склонам к синему Эгейскому морю.Остров известен своими прекрасными винами, особенно, которые сделаны из местных сортов винограда острова - белого Ассиртико, и красного Мавротрогано. На первый приходится 65% виноградных лоз Санторини, выращенных в вулканических почвах. Кроме пляжа, и виноградников, вы можете исследовать подземный лабиринт в 300 метров длинной, и подвалы 19-го века, также известные как Музей вина Кутсояннопулос. А также, можно любоваться прекрасными закатами, на берегу моря, со свежими морепродуктами, и бокалом вина.
Тенерифе
Немного дальше остальных. Тенерифе - самый большой из Канарских островов, привлекающий солнцеискателей круглый год, с его экваториальным климатом. Но энофилы знают о его сложных, и своеобразных винах, рожденными на древних вулканических почвах. Он является домом для Тейде, самой высокой горы в Испании. Снег на вершине, его склоны уступают место пышной зеленой долине Валле-де-ла-Оротава, главному винодельческому субрегиону острова. Будучи островом, Тенерифе удалось избежать филлоксеры, и может похвастаться виноградниками, которые старше века. Его красные, и белые вина сделаны из местного винограда, и испытывают минимальное вмешательство человека, утверждает винный писатель Том Каннаван.
Корсика
Вид из Domaine Alzipratu на фото, где вы можете попробовать старые вина, сделанные в бетонных ёмкостях яйцевидной формы. Этот французский остров, имеет историю виноделия, длинной в два тысячелетия, и сегодня виноградные лозы всё ещё процветают в девяти указанных регионах, причем большая часть его вина производится в Иле де Ботте IGP. Этот «остров красоты» также упоминается французским органом апелляций (INAO), как страна «легенд и магии», в которой строится картина того, как Корсика рассматривается на национальном уровне. Посетителей тут ждут нетронутые зеленые долины, дикие горы, и уединенные песчаные пляжи. Стивен Брук рекомендует посетить Domaine d'Alzipratu на северо-западе, где вы можете попробовать одно из лучших вин острова Nielluccio, сделанные из старых лоз, и выдержанные в бетонных ёмкостях.
Сардиния
Проследовав на 11 км к югу от Корсики, вы достигнете итальянского двоюродного брата Корсики, острова Сардиния, острова нетронутых скалистых береговых линий, древней культуры, роскошных деликатесов, и отличного вина. Vermentino был культивирован здесь с 14-го века, и имеет свой собственный DOCG в Галлуре. Журналу Decanter рекомендует Сардинию, винный писатель Карл Кэпалбо, можно посетить национальный парк, с архипелагом, в основном необитаемых островов. Также, на острове есть необычный розовый пляж из окаменелостей.
Прекрасных мест много, осталось лишь купить билет, и насладится отпуском.
Tags: Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments