Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Новый обзор на красное из Германии. Сегодня вино от Хегера из региона Баден.

Если вы любите сорт Пино Нуар, но бургундский не всегда есть возможность приобрести, или хочется чего-то нового, можно смело обратить своё внимание на Германию. Тут масса вариантов Шпетбургундера (Пино Нуара), из разных регионов, и в этом оборе поделюсь своим мнением о Шпетбургундере из Бадена, что на юго-западе Германии.
Пробуем Ирингер Винклерберг Шпетбургундер Гроссес Гевехс (
GG) 2007 года.
Немецкие этикетки, порой, как ночной кошмар для любителей, и профессионалов, но с другой стороны, они очень подробны, и остаётся лишь преодолеть эту стену сложных немецкий слов, и наименований. Ирингер Винклерберг, это название виноградника Винллерберг, из городка Ирингер, что находится в южной части региона Баден, почти на самой границе в французским Эльзасам. Что такое Шпетбургундер, мы уже разобрались, а Гроссес Гевехс (
Grosses Gewachs) – это аналог французского Гран Крю. Винодельческое хозяйство Хегер, имеет всего 21 га виноградников, что очень немного, и на полках супермаркета вряд ли удастся встретить это вино, поэтому, лучше искать его по винотекам, или ресторанам. Главное не переусердствовать, чтобы не получилось, как в той песне Растамана. Что же касается самого вина, то выдерживали его в дубе около 18 месяцев.
Как и у многих Шпетбургундеров, цвет вина имеет низкую интенсивность, бледный, красно-терракотовый, с черепичным ободком. Без изъянов, и очень выдающий возрастное вино.

Аромат вначале обескуражил. На первом плане заметны тона овощей, или овощного склада. Явный признак болезни вина, на фоне мокрой земли. Но, было ещё не всё потеряно.Затем, в букете раскроются масса нюансов, подлесок, мясо, битая дичь, немного малинового варенья, причём старого, и клубники. Также, на затворках букета слышны пряности, и намёк на чердак. В апогее, букет покажет малинник, кедр, древесину, сухие ветки, и листву, немного конфитюра, и земляничных леденцов. Интересный букет, характерный. Во вкусе, первое, на что обращаешь внимание, ягодная сладость, сладость варенья, в аккомпанемент с пряностью корицы, и чёрного перца. Танин тут довольно нежный, умеренный. Кислотность в средних значениях. Горчинка хоть и не значительна, но после первого бокала словно усилилась, вместо того, чтобы смягчится. Баланс хороший. Текстура шершавая. В послевкусии вино приятно греет, и обволакивает. Длинна его значительная. Оставляет привкус красных ягод, и пряностей одновременно.
В итоге интересный Шпет. Справедливости ради, стоит отметить, что это самый неудачный
GG из всех, что мне довелось попробовать. Конечно до бургундского не дотягивает, но цена его, приближается к некоторым бургундским Гран Крю.
Оценка – 15.5/20 баллов.
Tags: 15.5, 2007, Баден, Германия, Красное, Шпетбургундер
Subscribe

  • Drappier Rose de Saignee Brut

    Шампанский дом Drappier считается одним из самых известных в регионе, особенно по винам из Пино Нуара. Пино Нуар значительно доминирует в кюве дома,…

  • Domaine de la Vougeraie Gevrey-Chambertin Premier Cru Bel Air 2017 года

    Молодое хозяйство Domaine de la Vougeraiе принадлежит семье Boisset, после слияния нескольких виноградников в бургундском Кот-д'Ор в 1998 году.…

  • Maculan Crosara 2010 года

    Хозяйство Maculan располагается на севере Италии, в регионе Венето, в зоне Breganze DOC, и считается ведущим хозяйством этого DOC. По крайней мере,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments