Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Кинта да Пеллада 2007 года из Португалии.

Я приветствую всех на вестнике. В новом обзоре, бегло пройдёмся по Кинта да Пеллада. Вино этого хозяйства уже фигурировало на блоге, но тогда я рассказывал о винтаже 2006, http://kavist-85.livejournal.com/30969.html сегодня попробуем вино 2007 года. Всё те же сорта, местные, Турига Насьонал, и Тинта Рориш выдержанные в бочках около года в подвалах хозяйства, в регионе Дан. Тут изменений нет, но есть отличия в характере вина, о впечатлениях от которых я поделюсь ниже. Цвет интенсивный, тёмно-вишнёвый, глубокий. Переливающийся. Интенсивность аромата выше среднего. Каждый, кто откроет бутылочку этого вина, сразу заметит, что пряный букет буквально вырывается из бокала. Масса нот специй, высушенных средиземноморских трав, бальзама, древесины, типа сосны, и кедра, тёмного шоколада, в аккомпанемент с животной нотой, подобно калейдоскопу, переливаются друг с другом. Вообще, не плохо бы это вино перелить в декантер, и подождать некоторое время, пока букет раскроется. Вину нужно время, и воздух. В итоге, аромат станет напоминать микс, из оттенков зернового кофе, жаренного мяса, всё тех же специй, вроде гарриг, красного дерева, и лака. В отличие от 2006 года, где превалируют ягоды, и ликер, тут больше задора, молодости, и пряности аромата. Во вкусе, тело кажется средним, не столь мощным, но вино всё же совсем не «компотик», стиль его крепкий, мужской, но не агрессивный. Больше элегантный. Мягкий, и напористый. Первая атака довольно яркая, но постепенно вкус сглаживается, и смягчается. По мере насыщения кислородом. Танин вяжет, обволакивает, душист. Приятная кислотность, умеренная, слегка освежает вкус. Горечи почти нет, и алкоголь хорошо замаскирован, к тому же, уровень его не так велик, 13%. Хотя, от таких вин, из Португалии можно ожидать и все 14.5% – 15%.  Текстура атласная. И приятно порадовал баланс вкуса, своей гармоничностью с ароматом. На финише, вино подслащивает ягодами, отдаёт привкусом малины, и черешни. Мягкий, среднесрочный. Какой-то, ненавязчива гастрономический.
В итоге, вино, как две стороны одной медали. С одной стороны, яркий букет, пряный, и создающий впечатление мощи, и мускул во вкусе, с другой, хорошо сбалансированное, вино, которое радует своим балансом, и мягкостью.
Оценка – 17/20 баллов.
У вина хороший потенциал к выдержке, но разница заметна в один год. Я думаю, вино урожая 2007 года, обладает большим потенциалом, значительно большим, чем 2006 год.
Tags: 17, 2006, Дан, Красное, Португалия, Турига Насьонал
Subscribe

  • Maculan Crosara 2010 года

    Хозяйство Maculan располагается на севере Италии, в регионе Венето, в зоне Breganze DOC, и считается ведущим хозяйством этого DOC. По крайней мере,…

  • Merlot Radikon 2005 года

    Radikon – это небольшой производитель (площадь виноградников 10,9 га) из северо- восточной Италии, а точнее из региона Friuli-Venezia Giulia,…

  • Château La Nerthe Châteauneuf-du-Pape Blanc 2018 года

    Ch â teau La Nerthe высоко ценится среди любителей вин Шатонёф дю Пап, особенно по красным винам. Белые вина в принципе производятся в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments