Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Продолжение летней истории с виски Макаллан на швейцарским курорте.

Всем привет на вестнике. Недавно, во французской прессе, получила продолжение летняя история, с купленным в Швейцарии за 8500 евро бокалом виски http://kavist-85.livejournal.com/55023.html В отеле есть бар Devil's Place, внесенный в книгу рекордов Гиннеса за уникальную коллекцию виски. Он предлагает около 2,500 видов виски. Согласно экспертизе этого виски, которую провели позднее, результаты которой были представлены ​​шотландской специализированной лабораторией Rare Whiskey 101, напиток, купленный клиентом из Китая, был фактически виски, сделанным почти столетием позже, между 1970, и 1972 годами, то есть, это был не тот виски, который заявлен, и фактически, это был фальсификат. Чтобы исправить эту ошибку, директор заведения Сандро Бернаскони совершил поездку в Пекин, чтобы отплатить обманутому клиенту, и «показать», что швейцарцы честные люди, и они не практикуют мошенничество. Директор бара вручил китайскому клиенту ваучер, на сумму той покупки, тем самым, возместив его траты. Этот виски якобы хранился 27 лет в бочках, и разливался в бутылках в 1905 году. Поддельная бутылка была куплена 25 лет назад по пятизначной цене, отцом Сандро Бернаскони, который управлял отелем до него. «В течение всего этого времени, мы никогда не сомневались, что это оригинальная бутылка», - сказал нынешний владелец Waldhaus Hotel. Скандала удалось избежать, но в очередной раз задаюсь вопросом, как уберечь себя от подделки? Есть лишь один способ, покупать оригинальные напитки необходимо прямо у производителя. И никакой аукцион, никакая заоблачная цена, не гарантирует оригинальности, пока не проведена экспертиза. Гарантировать оригинальность, без экспертизы, может только производитель.
Tags: Новости
Subscribe

  • Maculan Crosara 2010 года

    Хозяйство Maculan располагается на севере Италии, в регионе Венето, в зоне Breganze DOC, и считается ведущим хозяйством этого DOC. По крайней мере,…

  • Merlot Radikon 2005 года

    Radikon – это небольшой производитель (площадь виноградников 10,9 га) из северо- восточной Италии, а точнее из региона Friuli-Venezia Giulia,…

  • Château La Nerthe Châteauneuf-du-Pape Blanc 2018 года

    Ch â teau La Nerthe высоко ценится среди любителей вин Шатонёф дю Пап, особенно по красным винам. Белые вина в принципе производятся в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments