Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Когда хочется белого вина из Испании.

Иногда, нам хочется какого-нибудь белого вина из Испании, и на ум приходят не там много вариантов, но Альбариньо из региона Риас Байшас, пожалуй, самый очевидный. Не в обиду другим сортам, из других регионов. Вина из Альбариньо самые модные в последнее время, и заметно увеличившись в ассортименте, предлагают нам на выбор вина, примерно в одном ценовом сегменте. Остаётся только их попробовать. Один из таких вариантов, я предлагаю обсудить на блоге.
Пробуем Аббадия де Сан Кампио. Альбариньо 2015 года от винодельни Бодегас Террас Гауда.
В отличие от некоторых других производителей, эта бодега предлагает немного иной стиль Альбариньо. В чём отличие от освежающе-хрустящих Альбариньо, которые снискали любовь многих винолюбов, ниже. Интенсивность цвета слабая. Лимонно-золотистый оттенок, с зеленоватым отливом, очень характерный для этого сорта. Аромат тут фруктово-медовый, с интенсивностью явно выше среднего. Это когда стоит только налить вино в бокал, а букет уже даёт о себе знать, на расстоянии. Много белых фруктов, тропиков, ананаса, абрикоса, айвы, лимона, с намёком на липу, мускатный орех, и леденцы, на сливочном фоне. Букет раскрывается быстро, и каких-то манипуляций не требует. «Погоняйте» вино в бокале, и можно будет уловить оттенки сухофруктов, цукатов, выпечки, кексов, и пчелиного воска. Затем, букет приобретёт мандариновый оттенок. Приятный аромат, хоть и без долгого сюжета. Вкус может показаться элегантным, и округлым одновременно. Тактильно, немного маслянист, при очень умеренной кислотности. Те, кто пробовал вино, например, Мар де Фрадес, почувствуют разницу моментально. Тело вина среднее. Горечи не заметно. Баланс не плох, но мне показалось, тут небольшая нехватка кислотности, при некой «водянистости» вкуса. Вот и попробуй разбери это ощущение?! В остальном, всё очень дружелюбно, просто, и максимально понятно. На финише вино отражает вкус. Длинна его средняя. При этом, возбуждает аппетит своей сочностью. Оставляет после себя привкус ананаса, зрелой груши.

В итоге, приятный Альбариньо, выполненный в более фруктовым стиле, с меньшей кислотностью. Стоит отметить, что вино лучше приобретать как можно моложе. И выпивать его в максимально молодом возрасте, поскольку 2015 год уже сейчас, в возрасте пары лет не тот, что был год назад, и может показаться «плосковатым», особенно при нагреве вина. Поэтому, важно поддерживать необходимую температуру вина.
Оценка – 14.5/20 баллов.
Tags: 14.5, 2015, Альбариньо, Белое, Галисия, Испания, Риас Байшас
Subscribe

  • Сорт винограда Genovese (Дженовезе)

    Сорт Genovese - это древний белый сорт, который происходит из итальянского региона Лигурия, где преимущественно и культивируется. Кроме Лигурии его…

  • Сорт винограда Baroque (Барок)

    Baroque (Барок), он же Baroka , Barroque , Boudalles , Folles – это белый французский сорт, культивируемый в основном на виноградниках…

  • Friute Catalan Cotes du Roussillon Rose

    На юге Франции, на самой границе с Испанией, в районе Кот дю Руссийон существует кооператив виноделов Vignerons Catalans. Крупная компания,…

  • Drappier Rose de Saignee Brut

    Шампанский дом Drappier считается одним из самых известных в регионе, особенно по винам из Пино Нуара. Пино Нуар значительно доминирует в кюве дома,…

  • Domaine de la Vougeraie Gevrey-Chambertin Premier Cru Bel Air 2017 года

    Молодое хозяйство Domaine de la Vougeraiе принадлежит семье Boisset, после слияния нескольких виноградников в бургундском Кот-д'Ор в 1998 году.…

  • Сорт винограда Barbera (Барбера)

    Тёмный сорт Barbera (Барбера) наиболее известен на севере Италии, в регионах Пьемонт, Ламбардия и Эмилии-Романья, а также он культивируется в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments