
Пробуем Аббадия де Сан Кампио. Альбариньо 2015 года от винодельни Бодегас Террас Гауда.
В отличие от некоторых других производителей, эта бодега предлагает немного иной стиль Альбариньо. В чём отличие от освежающе-хрустящих Альбариньо, которые снискали любовь многих винолюбов, ниже. Интенсивность цвета слабая. Лимонно-золотистый оттенок, с зеленоватым отливом, очень характерный для этого сорта. Аромат тут фруктово-медовый, с интенсивностью явно выше среднего. Это когда стоит только налить вино в бокал, а букет уже даёт о себе знать, на расстоянии. Много белых фруктов, тропиков, ананаса, абрикоса, айвы, лимона, с намёком на липу, мускатный орех, и леденцы, на сливочном фоне. Букет раскрывается быстро, и каких-то манипуляций не требует. «Погоняйте» вино в бокале, и можно будет уловить оттенки сухофруктов, цукатов, выпечки, кексов, и пчелиного воска. Затем, букет приобретёт мандариновый оттенок. Приятный аромат, хоть и без долгого сюжета. Вкус может показаться элегантным, и округлым одновременно. Тактильно, немного маслянист, при очень умеренной кислотности. Те, кто пробовал вино, например, Мар де Фрадес, почувствуют разницу моментально. Тело вина среднее. Горечи не заметно. Баланс не плох, но мне показалось, тут небольшая нехватка кислотности, при некой «водянистости» вкуса. Вот и попробуй разбери это ощущение?! В остальном, всё очень дружелюбно, просто, и максимально понятно. На финише вино отражает вкус. Длинна его средняя. При этом, возбуждает аппетит своей сочностью. Оставляет после себя привкус ананаса, зрелой груши.
В итоге, приятный Альбариньо, выполненный в более фруктовым стиле, с меньшей кислотностью. Стоит отметить, что вино лучше приобретать как можно моложе. И выпивать его в максимально молодом возрасте, поскольку 2015 год уже сейчас, в возрасте пары лет не тот, что был год назад, и может показаться «плосковатым», особенно при нагреве вина. Поэтому, важно поддерживать необходимую температуру вина.
Оценка – 14.5/20 баллов.