Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Новые доказательства того, что Грузия является родиной виноделия.

Грузия вновь подтвердила свои претензии, как колыбель виноделия после того, как новое исследование показало, что она имеет самые старые известные свидетельства изготовления вина, возрастом в 8000 лет. Мало того, что последние доказательства свидетельствуют о том, что Грузия была родиной современной винной культуры, так недавно стало известно, что вино на 500 лет старше, чем считалось ранее, в ходе предыдущих исследований. Команда под руководством профессора Патрика Макговерна, известного в некоторых кругах как «Индиана Джонс древнего вина», собрала, и проанализировала органические соединения, найденные на древних глиняных черепках в Грузии. Их результаты, опубликованные в трудах "Национальной академии наук США", дают самые ранние биомолекулярные археологические данные, для виноградного вина, и виноградарства с Ближнего Востока, которые датируются около 6 000-5 800 годами до н.э. В прочем, мало у кого не возникало сомнений, что лозы Vitis vinifera начали своё путешествие по миру именно с Кавказа, а теперь, я думаю, этих сомнений стало ещё меньше. Конечно, в мире ещё много неизученных уголков, Иран, Восточная Турция, Ливан, но, вероятнее всего, более старинные свидетельства из других стран не найти.
Tags: Новости
Subscribe

  • Domaine de la Vougeraie Gevrey-Chambertin Premier Cru Bel Air 2017 года

    Молодое хозяйство Domaine de la Vougeraiе принадлежит семье Boisset, после слияния нескольких виноградников в бургундском Кот-д'Ор в 1998 году.…

  • Maculan Crosara 2010 года

    Хозяйство Maculan располагается на севере Италии, в регионе Венето, в зоне Breganze DOC, и считается ведущим хозяйством этого DOC. По крайней мере,…

  • Merlot Radikon 2005 года

    Radikon – это небольшой производитель (площадь виноградников 10,9 га) из северо- восточной Италии, а точнее из региона Friuli-Venezia Giulia,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment