Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Domaine Bruno Clair Marsannay Rose 2013 года

В этом обзоре, я предлагаю вспомнить о Бургундии. Розовых вин тут очень мало, и кто-то даже не знает, что их тут делают. Это так. Объём не большой, и имён больших тут нет. Особенно на фоне белых, и красных Гран Крю. Но тем не менее, розовые вина из Марсанне одни из лучших во Франции. Это вина элегантные, лёгкие, и ароматные. Для тех, кто предпочитает такой стиль вина, Пино Нуар представится тут во всей красе.
Пробуем Domaine Bruno Clair Marsannay Rose 2013 года
В коммуне Марсанне, где производят эти вина, Бруно Клэр считается одним из лучших производителей, наряду с конкурентом Баром. К тому-же, не плохое соотношение цены, и качества. Это 100% Пино Нуар.
Цвет вина светлый, светло-розовый, с лососевым
оттенком.
Аромат тут средней интенсивности, и мне он
показался приятным, и даже очаровательным. С доминирующей фруктовой палитрой красных ягод, красной смородины, свежей клубники, и малины. В букете слышны намёки на лепестки красной розы, подсушенные красные цветы, барбариски, и лёгкий сливочный тон. Букет раскрывается быстро. На выходе можно заметить свежее малиновое варенье. Этот фруктовый задор, будет сопровождаться и во вкусе. Как и ожидалось, вкус лёгкий, и свежий. Несмотря на возраст вина, он ещё сохранил тонус. Сорту не присуща высокая кислотность, поэтому она ощущается как умеренная, и не нарочита. Хорошо интегрирована во вкус, тонкий, и деликатный. Алкоголя, и горечи на заметно. А вот некий пряный намёк можно уловить на общем фоне. Привкус красных ягод смородины, подчёркивают вкус, и хороший баланс. На финише вино малозаметно. Длинна послевкусия средней продолжительности, но всё также мягкое, и слегка пряное. Оставляет «сластинку» после себя. Вкус так и просит какое-то лёгкое блюдо, или закуски, канапе, или салат.
В моём представлении, вино по-своему прекрасно, с приятным ароматом, летнее, и эстетичное. Потенциал может доходить до 8 лет, но розовые вина тем и хороши, что их лучшие качества таятся в молодости.
Оценка – 16/20 баллов.
Tags: 16, 2013, Бургундия, Кот д'Ор, Пино Нуар, Розовое, Франция
Subscribe

  • Friute Catalan Cotes du Roussillon Rose

    На юге Франции, на самой границе с Испанией, в районе Кот дю Руссийон существует кооператив виноделов Vignerons Catalans. Крупная компания,…

  • Drappier Rose de Saignee Brut

    Шампанский дом Drappier считается одним из самых известных в регионе, особенно по винам из Пино Нуара. Пино Нуар значительно доминирует в кюве дома,…

  • Domaine de la Vougeraie Gevrey-Chambertin Premier Cru Bel Air 2017 года

    Молодое хозяйство Domaine de la Vougeraiе принадлежит семье Boisset, после слияния нескольких виноградников в бургундском Кот-д'Ор в 1998 году.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments