Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Очередной обзор вина. Сегодня Ля Круа дю Пен Сира - Гренаш

Вино называется Ля Круа Дю Пен Сира-Гренаш.
Вина из Лангедока отличаются выразительностью, спелостью, сочностью, как правило. Да, и достаточно жаркий, средиземноморский климат способствует полному созреванию винограда, что позволяет производить вино полные, сочные, и даже мясистые. Конечно, это зависит и от высот. Справедливо было ожидать полноты и от Ля Круа розе. Полноты, и тела от двух, одних из самых популярных в этом регионе сортов. Такую комбинацию можно встретить довольно часто. Особенно для красных вин.
Цвет вина привлек внимание не столько своим розовым, переливающимся цветом, как цветом более рыживатым. Точнее с рыжим оттенком. Вино оставляет на стенках бокала маслянистый след, это говорит и о его плотности, но слезы стекают достаточно быстро. То есть, вино может быть и не настолько тяжелым, и плотным. В общем то это так.
Аромат показался мне двояким. Сначала, из бокала показались тона ванили, йогурта, клубники, и малины, типичные для розовых вин, но, со временем, эти оттенки ушли, и стали превалировать нотки более хересные что ли, мадерные. Вино уже на закате, отсюда и появился этот хересный тон. Итак, кроме хересных мотивов, стали выходить тона красного болгарского перца, ягод, возможно ягодного варенья, но какие – то неясные, не отчетливые ароматы. Так же можно было почувствовать шиповник, специи, и еще чего-то размытого, фруктового.
Вот так, в общем аромат оставил о себе не совсем однозначные впечатления. И он в общем не плох, просто не привычен, и странен. И все же я остался при мысли, что еще немного, и вино бы окончательно умерло.
Вкус вина довольно свежий, кислотность прямолинейная. Вкус пустоватый, с горчинкой, опять же не ясной, какой-то косточкой отдающей косточкой. Привкус грейпфрута, танина, и маслянистой структуры.
Все это, дублируется, и проецируется и в окончании, в послевкусии. Но послевкусие краткосрочное, довольно быстрое. Чуть водянистое, согревающее, но скучноватое.
Вино скучное, чуть грубоватое. На лицо дисбаланс.
Моя оценка – 7/20 баллов.
Tags: 7, Гренаш, Лангедок-Руссийон, Розовое, Сира, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Laurent Ponsot Meursault Cuvée du Pandorea 2017 года

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot , созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После…

  • Сорт Areni Noir

    Areni Noir (Арени Нуар) – этот тёмный армянский сорт обладает толстой кожицей, и хорошей способностью противостоять негативным внешним…

  • Domaine Laurent Ponsot Gevrey Chambertin Cuvée de L'Aulne 2017 года.

    Domaine Laurent Ponsot был создан в 2017 году известным виноделом семейного дома Domaine Ponsot. После 36 лет управления именитым хозяйством…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments