Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Любопытные результаты недавних исследований европейских учёных.

Всем привет на вестнике. Очередная новость из Европы, а точнее, результаты исследований учёных. В ходе исследований, они выдвинули теорию, что небольшое количество алкоголя, способствует изучению иностранного языка. И так называемое, «голландское мужество» приобретает реальный смысл. В следующий раз, когда вы захотите произвести впечатление на других, своими знаниями о trockenbeerenauslesen, вы можете сделать несколько глотков вина. Небольшое исследование, опубликованное 18 октября в Journal of Pharmacology, показывает, что употребление небольшого количества алкоголя может улучшить уровень владения иностранным языком, и способствует лучшему произношению. Для исследования группа учёных из Великобритании, Германии, и Нидерландов набрала 50 немецких студентов, обучающихся в Маастрихтском университете, расположенном в Нидерландах, около немецкой границы. Каждый участник научился читать, писать, и говорить на голландском языке, и недавно сдал экзамен. Участников попросили провести двухминутный, записанный разговор на голландском языке с интервьюером. Перед началом, половине участников дали немного воды, а другим дали один алкогольный напиток. Какой именно, не уточняется. Количество алкоголя варьируется, в зависимости от пола, массы тела. Чтобы избежать предвзятости, интервьюер не был проинформирован о том, кто пил воду, а кто пил алкоголь. Сразу же после разговора, участники оценили свои собственные выступления на основе словарного запаса, произношения, выбора слов, понятности, беглости, и общего качества. Группа людей, которая употребила алкоголь, несколько лучше справилась с заданием, в плане произношения, чем группа, которая пила только воду. Авторы исследования предполагают, что свойства алкоголя, который снижает напряжение, могут помочь облегчить языковое беспокойство, и стресс, который присутствует при изучении, или использовании другого языка. Конечно, это не постулат, но, если вы решили попрактиковать свои иностранный, можете попробовать такой способ. Я, пожалуй, поэкспериментирую на досуге.
Tags: Новости
Subscribe

  • Сорт винограда Genovese (Дженовезе)

    Сорт Genovese - это древний белый сорт, который происходит из итальянского региона Лигурия, где преимущественно и культивируется. Кроме Лигурии его…

  • Сорт винограда Baroque (Барок)

    Baroque (Барок), он же Baroka , Barroque , Boudalles , Folles – это белый французский сорт, культивируемый в основном на виноградниках…

  • Friute Catalan Cotes du Roussillon Rose

    На юге Франции, на самой границе с Испанией, в районе Кот дю Руссийон существует кооператив виноделов Vignerons Catalans. Крупная компания,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments