Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

На неделе, в Европе появился новый винодельческий регион.

Приветствую всех на блоге. Бельгийцы, и голландцы, наиболее известные своим шоколадом, и сыром, получили в понедельник 27 ноября AOP (Protected Notation of Origin) для вина, произведенного в приграничном винодельческом регионе Лимбург, став уникальным в Европе. «После многолетней работы, Европейская комиссия официально присвоила лейбл Protected Notation of Origin в винодельческом регионе Maasvallei Limburg (Маасваллей Лимбург)», - заявили виноделы Гарри Ворселен, и Карел Хенкенс.
Этот регион, который простирается между Бельгией, и Нидерландами, становится первым трансграничным регионом в Европе, который получает AOP для своего вина.
Голландец Гарри Ворселен, и десять бельгийских виноделов, в том числе Карел Хенкенс, теперь смогут украсить свои вина АОР, с сортами Пино Нуар, Гри, или Блан, Осерруа, Шардоне, и Рислинг. «Идея просить наименования для обеих сторон реки Маас пришла к нам в 2010 году, потому что наша земля не заканчивается на границе одной из стран», - сказали двое коллег по инициативе проекта. Вино из этого региона Северной Европы набирает качество каждый год, пользуясь повышающимися температурами, вызванными изменением климата, по словам Гарри Ворселена, который с женой выпустил свою первую бутылку в 2004 году. Сегодня он выпускает 45 000 бутылок в год. «Верхний слой теплой почвы, и песчаной почвы здесь имеет решающее значение для глубины, и изящества наших вин», - утверждают виноделы, которые гордятся тем, что могут конкурировать с историческими винодельческими странами, такими как, например, Франция. Основная доля нового региона по-прежнему остается в Нидерландах. По данным Центрального статистического бюро (КОС), на виноградарство тут приходится 160 гектаров.
Tags: Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment