Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Попробуем Рислинг из Эльзаса 2004 года.

Среди множества любителей вин, есть не мало тех, кто не понаслышке знаком с Рислингом, и ценит эти вина за их многогранность, или за способность улучшаться годами. Рислинг от Тримбах, заслуженно считается одним из лучших белых вин в мире.
Пробуем Тримбах Резерв Кюве Фредерик Эмиль Рислинг 2004 года.
Этот Рислинг произрастает на лозах, средний возраст которых составляет около 45 лет, на виноградниках Гран Крю Гайберг (
Geisberg), и Остерберг де Рибовилле (Osterberg de Ribeauville), и даёт вина с интенсивным, лимонно-золотистым цветом, с оттенком старого золота, и живым блеском на свету.
Букет тут богатый, и сложный, развивающийся, отчасти закрыт, и постепенно выкладывает порции ароматов, в первую очередь фруктовых. Но на первой минуте, как только подносишь бокал к носу, кажется мотив прелой листвы после дождя. Я как-то не очень такого ожидал, но этот оттенок довольно быстро растворился в нотах сухофруктов, цукатов лимона, и апельсина. Второй волной можно уловить намёк на концентрированный ананас, пряные оттенки корок мандарина, и апельсина, а также всё более набирающие силу бензольные, и нафталиновые нотки. Тут заметена минеральность, в виде оттенка мокрых камней, и кремния. Постепенно, даже спустя 15-20 минут, петрольные ноты, резина, начинают доминировать, в аккомпанемент с айвой, и абрикосовым джемом. Вкус, хранит в себе свежесть, и даже спелость фруктов. Кислотность тут хорошая, выше среднего, но не агрессивная, нет той пронзительности молодого Рислинга от того же Тримбаха. Кислотность тут не плохо интегрирована во вкус, и в паре с деликатной яблочной горчинкой, составляет хороший дует во вкусе. И вообще, пробуя вино, может показаться, словно откусил, и пережевываешь кусочек спелого яблока. Почти как привкус мякоти яблока и груши. Тело тут среднее, а вкус мягкий, и тактильно, слегка маслянист. Финиш вина приятно радует своей длинной, реально устойчив. Приятен, и дублирует всё те же фрукты. Вино будет хорошим спутником к блюдам из рыбы, и белого мяса, а также, Тримбахи рекомендуют икру.
В итоге, отлично сбалансированное вино, со своим характером, и особенностями. Честно говоря, я с удовольствие предлагаю свои гостям это вино, поскольку тот эффект спелости, и сочности белых фруктов во вкусе, способен доставить массу удовольствия. При этом, не взирая на возраст, вино ещё может «позреть» лет 3-5. А в остальном, потенциал к выдержке тут очень большой, и 20 лет разменяет легко, и будет только лучше.
Оценка – 18/20 баллов.
Tags: 18, 2004, Белое, Рислинг, Франция, Эльзас
Subscribe

  • Ведерников Губернаторское Голубок 2019 года

    Последнее время так повелось, что вина Ведерников попадаются мне на глаза чаще других, особенно если они ещё и в скидке. Не так давно говорили о…

  • Sylvain Cathiard Nuits-Saint-George Premier Cru Aux Thorey 2017 года.

    Domaine Sylvain Cathiard et Fils – это семейное хозяйство из бургундской деревни Вон- Романе, которое специализируется на винах премиального…

  • Vodopivec Vitovska 2015 года.

    Хозяйство Vodopivec располагается в итальянском регионе Карсо (Carso DOC), Фриули- Венеция-Джулия. Виноградники разбиты на террасах, высотой 260…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments