Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Совиньон Блан от Альма Велли в молодом исполнении.

Приветствую всех на новом обзоре. Сегодня речь пойдёт о крымском Совиньоне от Альма Велли 2016 года.
Многие слышали, и наверняка попробовали вина от этого производителя, и, вероятно, кто-то может посчитать себя поклонником альминских вин, и в какой-то степени я тоже могу сказать, что некоторые вина мне лично, симпатизируют. Симпатизирует и этот Совиньон блан. Поскольку это вино лучше выпивать как можно раньше, а урожай 2016 года сейчас в самом соку. Цвет бледный, светло-соломенный, с грушевым оттенком, и низкой интенсивностью, как и ожидалось, сулит свежесть во вкусе. В аромате можно найти фруктовую корзину из белых фруктов, в первую очередь цитрусовых, свежего лимончика, например, а также крыжовника, молодой груши, жимолости, в аккомпанемент с цветочными нюансами. Всё это сопровождается неким пряным мотивом лимонных корок, тёртого белого перца. Что не может не радовать, так это пусть не большая, но эволюция в аромате, учитывая категорию вина. Свежий лайм, намёк на мяту, немного белого персика, ананаса, и свежего винограда, таким я увидел этот Совиньон в аромате через десять минут. Но заметил, а может и просто показалось, душок спаржи, что меня несколько смутило.
Вкус вина в первую очередь освежающе-молод. Кислотность тут чуть выше среднего, но не агрессивная. В этом случае, можно было ожидать большей кислотности. Всё также немного пряный, тактильно ощущается приятно, пока вино хорошенько охлаждено, поскольку горчинку, тут никто не отменял, и при нагреве она станет вульгарной. Баланс хороший. Алкоголь умерен, и тело вина ниже среднего. В послевкусии вино очень скромно, и маловыразительно. Длинна его не большая, и дублирует тот цитрусовый микс.
В результате, приятный, молодой Совиньон Блан, который освежающе-прост, и гастрономичен. В какой-то момент, кислинка стала избыточной, и навязчивой, поэтому о гармоничности вкуса говорить не хочется.
Оценка – 11.5/20 баллов.
Tags: 11.5, 2016, Белое, Крым, Россия, Совиньон Блан
Subscribe

  • Weingut Weninger Durrau Blaufrankisch 2008 года

    Семья Weninger владеет всего 5 га виноградников в австрийском регионе Бургенланд. Их лучший участок Durrau, посаженный в 1960 году имеет очень…

  • Marquis de Goulaine Muscadet de Sevre et Maine Sur Lie 2019 года

    Французские вина Muscadet Sevre-et-Maine из Долины Луары считаются одними из лучших белых вин в лёгкой стилистике во Франции. С этим не поспоришь,…

  • Bruno Giacosa Barbera d'Alba 2018 года

    Bruno Giacosa – один из самых известных виноделов Пьемонта, по своим винам Барбареско и Бароло. Хозяйство располагается в городке Нейве,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments