Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Вальполичелла Классико Супериоре 2007

В своё время попробовал Вальполичелла Классико от Джузеппе Квинторелли, но так ничего и не рассказал о своих впечатлениях тогда, поэтому, я решил вернуться к этому вину сейчас.
Пробуем Вальполичелла Классико Супериоре 2007 года от Джузеппе Квинтарелли.
Несколько фактов о вине, и производителе, состоит вино из интересного для Венето ассамбляжа сортов Корвина, и Корвиноне, а также Рондинеллы, Каберне Совиньона, и Неббиоло. Виноградник Квинтарелли площадью 12 гектар, имеет лозы возрастом до 40 лет. Что, очень не мало. Особое внимание уделяется выдержке, которая составляет тут до 8 лет в бочках из славонского дуба, и еще 6 месяцев в бутылках. Это совсем не та «супермаркетная» Вальполичелла Классико, которую мы привыкли видеть на полках магазинов.
Интенсивность цвета тут также низкая, но интригующий бордовый тон, с терракотовым оттенком по краям. Отблеск на свету очевидно выдаёт относительную молодость вина, в сравнении со своим потенциалом, который тут более 15 лет точно. Интенсивность его выше среднего. Есть животные оттенки, мускус, мясо с кровью, и выделанная кожа. На втором плане видны джемовость, клубничный конфитюр, малиновый, засахаренные ягоды смородины, и вишни, немного ягодного ликера, или настойки. Животные ароматы постепенно усилятся, и добавится какой-то намёк на восточные специи, и уже в апогее, в ходе раскрытия аромата, буум, сигара, табачный лист, подлесок, опавшая листва, зрелая вишня.

Вкус впечатлил ещё больше. В первую очередь говорю о гармонии всех компонентов. Прекрасный баланс. Ничего лишнего. Танин тут хорошо прослеживается, но он мягок, и по мне, очень нежный. Обволакивает нёбо, о укутывает шёлком. Кислотность деликатная, и тонкая. Какой-либо агрессии, или грубости практически нет. К слову, горечи, и алкоголя тоже не заметно. Хотя алкоголь тут составляет 15%, и тело вина полное, вино пьётся очень легко, и тактильно, можно почувствовать, и подумать, что вкус более лёгкий, средний. Сластит тёмными сухофруктами, и зрелой чёрной сливой. На финише вино согревает. Длинна его большая. И фруктовый след в послевкусии дублирует вкус.
93/100 баллов от WS не удивляет, и кажется закономерным. Это вино, которым можно наслаждаться как соло, так и в сопровождении.
Оценка – 19/20 баллов.
Каждая бутылочка подписана от руки дочерью Джузеппе Квинтарелли Сильваной, что говорит о том, что каждый год, этикетка вина немного отличается от предыдущего винтажа. Это к вопросу о коллекционировании.
Tags: 19, 2007, Вальполичелла Классико, Венето, Италия, Корвина, Красное
Subscribe

  • Weingut Weninger Durrau Blaufrankisch 2008 года

    Семья Weninger владеет всего 5 га виноградников в австрийском регионе Бургенланд. Их лучший участок Durrau, посаженный в 1960 году имеет очень…

  • Marquis de Goulaine Muscadet de Sevre et Maine Sur Lie 2019 года

    Французские вина Muscadet Sevre-et-Maine из Долины Луары считаются одними из лучших белых вин в лёгкой стилистике во Франции. С этим не поспоришь,…

  • Bruno Giacosa Barbera d'Alba 2018 года

    Bruno Giacosa – один из самых известных виноделов Пьемонта, по своим винам Барбареско и Бароло. Хозяйство располагается в городке Нейве,…

  • Ведерниковъ Губернаторское Каберне 2019 года

    Возвращаясь к винам винодельни Ведерниковъ, можно сказать «не одним Красностопом едины». Да, Красностоп, Голубок, Цимлянский Чёрный, и…

  • Charles Heidsieck Brut Reserve

    Шампанский дом Charles Heidsieck – это производитель игристых вин премиум-класса из Шампани, Франция. Дом предлагает широкий выбор вин, как…

  • Domaine Coffinet-Duvernay Bourgogne Pinot Noir 2015 года.

    Domaine Coffinet-Duvernay относительно молодое хозяйство, основанное в 1989 году, в бургундской коммуне Шассань-Монраше, в южной части Кот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments