Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Очередной Каберне из Аргентины.

Недавно, у меня в руках оказался Каберне Совиньон из аргентинского региона Мендоса. Это был подарок. И учитывая прошлый опыт с Каберне из Аргентины, мне было интересно попробовать и этот, но в этом случае, вино оказалось ошеломляюще провальным. В чём причина, я могу лишь гадать, может быть настроение было не очень, хотя нет, нормальное было настроение, позитивное. Может еда была не очень?! Нет, сопровождение к Каберне Совиньону я выбрал классическое, пару кусочков жареного мяса, с овощами. Что с этим вином не так, и что я ощущал, ниже. Пробуем Ачаваль Феррер Каберне Совиньон 2013 года из Мендосы. Выдерживают вино 9 месяцев в дубе. Цвет интенсивный, тёмно-рубиновый, с вишнёвого цвета ободком. По следу на бокале видно, что он отчётливый, и «слёзки» быстрые. Проблем пока нет, но как-то он быстро растворился. По открытию бутылки, интенсивность аромата низкая, и приходится полностью погружать нос в бокал. Это было не лучшим решением, поскольку ничего кроме пряно-спиртового тона я ничего не почувствовал. Пришлось минутку «погонять» вино в бокале, и ещё разок попробовать выудить из аромата что-то интересное. Есть тут какие-то фрукты, ягоды, типа, красной смородины, но эти фруктовые отблески меркнут на фоне пряностей, и древесины. Кора дуба, бочка, чёрный перец, кардамон, может кориандр, и лавровый лист являются основой всего. Это как стена. Не пробиваемая, и не пропускающая больше ничего. Вино оставил на пол часа, оно подышало, но изменений почти нет, разве что мотивы зрелой вишни, пьяной вишни, бальзамических трав, и лёгкий намёк на лакированное дерево дополнительно показались в конце. Честно говоря, совсем не впечатлило. Минимальный набор ароматов.
О вкусе скажу в двух словах, тельное, и согревающее. И всё это на фоне яркой кислотности. «Мать моя женщина. Это фиаско братан» подумал я, сделав первый глаток. Танин в средних значениях, но такой горечи я совсем не ожидал. Кислотность выше среднего, вульгарнейшая. О сладости тут речи быть не может. Алкоголь ощутим особенно на глотке, и чувствуется на языке. Как не как тут 14.5% его. В дуэте с горечью, заставил меня немного покривить лицом, если сделать полный глоток. Это явно не к добру. Текстура скользящая, не очень приятно. А про баланс тут говорить вообще не стоит. Финиш вина тёплый, всё также пьянит. Длинна его не большая. Оставляет привкус перезрелой вишни.
В итоге, наипростейший Каберне из Мендосы, здорово разочаровал. И рас уж на то пошло, я бы выбрал Каберне от Луиджи Боска, из той же Мендосы, но значительно дешевле, и намного приятней. Это реально «хардкорный» Каберне для тех, кто любит покрепче, и по сильнее.
Оценка – 8.5/20 баллов. Напомню, всё, что меньше 8 баллов, употреблять не рекомендую. Делайте выводы сами.
Tags: 2013, 8.5, Аргентина, Каберне Совиньон, Красное, Мендоса
Subscribe

  • Domaine de la Vougeraie Gevrey-Chambertin Premier Cru Bel Air 2017 года

    Молодое хозяйство Domaine de la Vougeraiе принадлежит семье Boisset, после слияния нескольких виноградников в бургундском Кот-д'Ор в 1998 году.…

  • Maculan Crosara 2010 года

    Хозяйство Maculan располагается на севере Италии, в регионе Венето, в зоне Breganze DOC, и считается ведущим хозяйством этого DOC. По крайней мере,…

  • Merlot Radikon 2005 года

    Radikon – это небольшой производитель (площадь виноградников 10,9 га) из северо- восточной Италии, а точнее из региона Friuli-Venezia Giulia,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments