
Аромат в начале закрыт, но чувствуется, что тут есть много чего интересного. Можно смело продекантировать. Фрукты, чёрные ягоды, чёрная смородина, ежевика, вишня, и может быть вишнёвый сок, на фоне земли, гумуса, кедра, и мокрого асфальта. Это к слову о минеральности вина, или о терруарности. Интенсивность тут средняя. Постепенно выходят жареные ноты, поджаренная корочка хлеба, кофейные зерна, табак, и сухофрукты, типа чернослива, и финика. Но лучше вино не оставлять на потом. Поскольку уже на следующий день, оно будет безликим. Я оставил некоторое количество вина, да что там некоторое, пол бутылки я оставил, примерно на 8 часов, и в итоге допивал просто какое-то «вино- винищще». Вкус вина тельный. Точнее, я бы сказал, что среднее тело, сильно близкое к полному. Это тактильное ощущение. Но структура тут отчётлива. 15% алкоголя, дают о себе знать. Танин на первом плане однозначно. Вяжущий, густой, шершавый, показался мне чуть неуклюжим. Кислотность явно выше среднего, отдаёт вишней, молодой. Мне, вкус показался агрессивным, и вообще, ещё не дозревшим. Молодое вино, и винтаж 2013 года лучше открыть ближе к лету 2018 года. Но стоит отметить, что вкус смягчился постепенно, хоть немного, но стал мягче. Послевкусие долгое, и устойчивое. Но тут алкоголь согревает, и оставляет след в послевкусии, что не айс, лично для меня. Горчинка, и танинчик также оставят о себе воспоминания. В итоге, симпатичное, хоть и далёкое от идеала вино. Считаю, что цена несколько выше, чем в итоге, полученные эмоции от вина. За эти деньги, можно подобрать вино получше, из, например, Риберо дель Дуэро.
Оценка – 14.5/20 баллов.