Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Clairette de Die AOC отныне только для белых вин.

Государственный совет только что аннулировал указ, разрешающий производить Clairette de Die розе, в рамках AOC, сообщает французская пресса.
Высший административный суд, распорядился в пятницу о недействительность декрета от 16 ноября 2016 года, регулирующего контролируемое название происхождения (AOC) clairette rosée, считая, что это розовое игристое вино не было исторически в Diois, осудил государство, и назначил выплату суммы в размере 3000 евро Syndicat des vins de Bugey.
Министр экономики, и министр сельского хозяйства «сделали ошибку оценки при рассмотрении того, что требования предшествующего уровня техники были выполнены, и утверждены новые спецификации», - говорится в заявлении Государственного совета.
После этого решения Clairette de Die AOC, следовательно, остается только для белых игристых вин.
Два виноградника, отделяющие Рону, и Веркорский массив, находятся на расстоянии более 200 км друг от друга. «Это холодный душ, и огромное разочарование для всех виноделов Diois», - отреагировал в понедельник Фабиен Ломбард, президент союза Clairette. «У нас были аргументы, которые не были учтены. Но мы должны быть прагматичными. Мы продолжим производство нашего роза, но больше не в наименовании Clairette de Die», - пояснил он. В 2016 году розе составляли 4% производства Clairette. «Если наши розовые вина узнаются потребителями, мы не будем извиняться!» - говорит Фабиен Ломбард.
Tags: Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments