Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Гави дей Гави Этичета Нера 2016 года от Ла Сколька.

Работая со многими винами у себя в ресторане, я практически не включал их к себе в блог, по крайней мере, тех, что есть на блоге, очень мало. На этой мысли, я поймал себя недавно, и мне кажется, что было бы не плохо оставить пару заметок о винах, которыми я на данный момент каждый день торгую, и пробую. Сегодня многим знакомое название Гави. Одно из самых популярных, и доступных вин в московских ресторанах, да и не только в московских, пользуется спросом не только детом, в жаркую погоду, но и зимой. Тем более, если это Гави от Ла Сколька.
Пробуем Гави дей Гави Этичета Нера 2016 года.
Лично моё мнение об этом вине, всегда было весьма сдержанным, и я никогда не сыпал комплементами о нём, но стоит признать, что это вино довольно индивидуальное, и главное его достоинство-это свежесть. Цвет бледный, светло соломенный, с зеленовато-жёлтым оттенком. Интенсивность не большая. Чистый, с «живиньким» блеском на свету. Аромат сдержан, и интенсивность максимум средняя. Фруктово-цветочный стержень в букете говорит о том, что самое интересное будет не в аромате, а во вкусе. А в букете видны белые фрукты, в первую очередь белая груша, и яблоко, немного белого персика, и лимончика, ромашки, и яблочной косточки. Второй волной можно заметить цитрусовые корки, ананас, и намёк на орехи. Не самый ароматичный сорт Картезе, и, если мои гости хотят что-то ароматное, этот вариант отсекаю сразу. Но вкус, вкус куда ярче. Вино необходимо хорошенько охладить перед употреблением, 6-8
t°С будет самый раз. Интенсивность вкуса высокая. Освежающая кислотность тут на первых ролях. Оставляет привкус лимончика. Тело тяготеет к лёгкости. Баланс вкуса хороший. Однако горчинка присутствует, и мне она кажется излишней. При такой кислотности, в купе с горчинкой, не обойтись без сопровождения, в виде морепродуктов, рыбы, речной, или озёрной, а также хорошо будет сочетаться с устрицами. Поскольку в чистом виде, пить вино не так просто, плюс минеральная составляющая поспособствует этому, на аперитив лучше вино не выбирать. Послевкусие вина среднесрочное, оставляет после себя привкус грушевой, или яблочной косточки, сохраняя при этом кислинку.
В итоге, вино для тех, кто любит лёгкие, освежающие вина, тонизирующие, не обязательно в летнюю жару, хотя это несомненно так, но этот образец конечно серьезней многих «супермаркетных» аналогов от негоциантов. Некоторые пишут, что вино обладает большим потенциалом к выдержке, но я считаю, что лучше его выпить в молодом возрасте, и 2016 год урожая сейчас, в 2018 году, самый раз. Для кого-то вино может показаться блеклым, в том числе из-за сдержанной фруктовости вина, но эта сдержанность и делает вино очень гастрономическим, одним из самых интересных вин Пьемонта, и по приемлемым ценам.
Оценка – 15.5/20 баллов. 
Tags: 15.5, 2016, Белое, Гави, Италия, Картезе, Пьемонт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сорт винограда Baroque (Барок)

    Baroque (Барок), он же Baroka , Barroque , Boudalles , Folles – это белый французский сорт, культивируемый в основном на виноградниках…

  • Friute Catalan Cotes du Roussillon Rose

    На юге Франции, на самой границе с Испанией, в районе Кот дю Руссийон существует кооператив виноделов Vignerons Catalans. Крупная компания,…

  • Drappier Rose de Saignee Brut

    Шампанский дом Drappier считается одним из самых известных в регионе, особенно по винам из Пино Нуара. Пино Нуар значительно доминирует в кюве дома,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments