Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Винодел Бруно Джакоза умер в возрасте 88 лет.

Винодел Бруно Джакоза, великое имя итальянского виноделия в Бароло, и Барбареско, умер в ночь с воскресенья по понедельник в Альбе, в возрасте 88 лет. Родившийся в Нейве, в небольшом городке Пьемонта, в области Ланге, Бруно Джакоза никогда не отходил от родной земли, где он создал в 1967 году винодельню, признанную любителями вина со всего мира, сельскохозяйственную компанию Falletto. Его имя часто ассоциируется с разнообразием Неббиоло, а также с двумя прекрасными итальянскими красными винами, Барбареско и Бароло. Он также известен своим Roero Arneis. В 2012 году Бруно Джакоса первым получил почетную докторскую степень в Университете гастрономических наук Pollenza. Он несколько раз переболел болезнью, но успел передать эстафету семейного бизнеса своей дочери Бруне.
Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Laurent Ponsot Meursault Cuvée du Pandorea 2017 года

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot , созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После…

  • Сорт Areni Noir

    Areni Noir (Арени Нуар) – этот тёмный армянский сорт обладает толстой кожицей, и хорошей способностью противостоять негативным внешним…

  • Domaine Laurent Ponsot Gevrey Chambertin Cuvée de L'Aulne 2017 года.

    Domaine Laurent Ponsot был создан в 2017 году известным виноделом семейного дома Domaine Ponsot. После 36 лет управления именитым хозяйством…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments