Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Находка на месте старых погребов шампанского дома Поль Роже.

Недавно пришли новости о погребенных сокровищах Pol Roger 19-го века - это мечты винных любителей. Более чем через столетие после того, как в погребах были похоронены шампанские дома Поль Роже, нынешние владельцы обнаружили 19 бутылок потерянных вин, и надеются найти больше. История началась с катастрофы. В 2 часа ночи, 23 февраля 1900 года тогдашний владелец Поль Роже Морис Роже, был разбужен в своем доме в Эперне громовым звуком. Затем раздались более зловещие звуки. Крупные подвалы компании, а также смежные здания частично рухнули под землю. Пропитанная дождем земля не выдержала нагрузки, и рухнула на 13 футов, затянув с собой большую часть зданий. «Это было началом как мечтаний, так и кошмаров многих поколений семьи», - сказал Лоран д'Аркор, президент Pol Roger. «Раньше, копая новый подвал, возможно, мел был слишком хрупким, и они этого не осознавали». К счастью, катастрофа произошла ночью, когда подвалы были пусты, и никто не пострадал, но в меловой земле были похоронены 500 бочек, и 1,5 миллиона бутылок вина. Это была потрясающая потеря. Морис, и его брат Жорж, владельцы второго поколения, считали, что выроют туннели в подвалы, чтобы забрать вино, но через месяц соседний туннель также рухнул. Они решили, что это слишком рискованно. Братья оставили похороненное вино, построили новые подвалы на авеню де Шампань, и упорно трудились, чтобы наверстать потери. Но никто не мог забыть о погребенном вине, или перестать интересоваться, уцелели ли какие-нибудь из них. В течение поколений были тихие попытки выяснить, можно ли спасти что-то из них, но ничего не получилось. Сейчас, спустя более века, новый проект по созданию упаковочного оборудования на месте исторических подвалов, включая разрушенную часть, дал пятому поколению семьи возможность узнать, выжило ли шампанское. В прошлом месяце, 15 января, строители обнаружили пустоту при бурении. Сначала единственное, что обнаружили, - это битые бутылки, но Доминик Пети, и его преемник Дэмиен Камбес упорствовали, и их усилия окупились. «Мы нашли одну бутылку в первый день, потом пять, или шесть на следующий день, когда у нас их было 19, мы остановились» - сказал д'Аркор. «Мел очень влажный, в последние два месяца было так много дождя, и это может быть опасно. Иногда мелкие куски мела опадают. Мы должны убедиться, что земля выше устойчива. 19 уцелевших, выдутых вручную бутылок, инкрустированных меловой почвой, позволяют проявлять осторожный оптимизм. Вина чистые, без изъянов. Пробки, удерживаемые на месте металлическим штапелем, находятся в хорошей форме. Точный винтаж остается загадкой - они могут быть 1887 года, или немного моложе, 1898 года. «Их обязательно попробуют, но мы не торопимся - сказал д'Аркор.
Tags: Новости
Subscribe

  • Weingut Weninger Durrau Blaufrankisch 2008 года

    Семья Weninger владеет всего 5 га виноградников в австрийском регионе Бургенланд. Их лучший участок Durrau, посаженный в 1960 году имеет очень…

  • Bruno Giacosa Barbera d'Alba 2018 года

    Bruno Giacosa – один из самых известных виноделов Пьемонта, по своим винам Барбареско и Бароло. Хозяйство располагается в городке Нейве,…

  • Ведерниковъ Губернаторское Каберне 2019 года

    Возвращаясь к винам винодельни Ведерниковъ, можно сказать «не одним Красностопом едины». Да, Красностоп, Голубок, Цимлянский Чёрный, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment