Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Нед Пино Гриджо из Новой Зеландии

Новая Зеландия, Новая Зеландия. Когда я вспоминаю о Новой Зеландии, чаще на ум приходят их Совиньоны, Пино Нуары, в некоторых случаях Рислинги, и Шардоне. А как на счёт Пино Гриджо?! Есть и такое. Винодельня Нед, из региона Мальборо, о которой я как-то писал на этом блоге, может предложить на вкус любителей Новой Зеландии и такой сорт. Цена его очень доступная, и позволить себе его может каждый. Цвет специфический, луковый, напоминающий итальянское «блаш», с розоватым оттенком, я бы сказал бледно-лососевый. След вина густой, и отчётливый. Перед потреблением, необходимо позаботиться о температуре подачи, иначе, впечатление будет недостаточно полным. Аромат тут прост, и понятен, без претензий, но по-своему привлекателен. Интенсивность его высока, а сладость тропических фруктов играет тут главную роль. Манго, маракуйя, айва, и сладкая красная груша, яблоко, и немного молодой земляники, а также веет липой, и ноткой мёда на общем фоне.
Вкус вина также понятен, и прост, поэтому будет по нраву многим, особенно девушкам, не искушенным в винах. Кислотность тут умеренная, не большая. Текстура атласная. Мне он показался отчасти «водянистым», особенно при нагреве в бокале, становиться ещё и плоским. Баланс средний. Алкоголь в средних значениях. На финише, вино хранит сладость фруктов, но не сладость как таковую, вино сухое, но сладковатый след сливы заметен. Длинна его средняя.
В сухом остатке, интересное вино, из разряда «что-то новое». Молодое, и простое, оно не нуждается в хранении, это вино создано чтобы быть выпитым в молодости, в первые пару лет, максимум в течении трёх лет. Сделано очень унифицированно, под общие, массовые вкусы, оттого его и называют «вкусненьким» некоторые из моих гостей, которым я подавал это вино. Поэтому, какой-либо интриги, сложности тут ждать не стоит, им надо просто наслаждаться, или утолять жажду, где-нибудь на веранде летним днём.
Оценка – 11.5/20 баллов.
Tags: 11.5, Белое, Новая Зеландия, Пино Гриджо
Subscribe

  • Bodegas Hispano+Suizas Albariño Finca Casa Julia 2020 года.

    Bodegas Hispano + Suizas владеет 61 га собственных виноградников, из которых 46 расположены вокруг винодельни, и ещё 15 га - в 500 метрах.…

  • Peter & Paul Gruner Veltliner 2018 года

    Биодинамика в наши дни становится более популярное, а вина всё чаще приобретают эту надпись на этикетке. Это хорошо, что виноделы стараются…

  • Domaine La Barbotaine Sancerre 2019 года.

    Frédéric Champault – винодел в третьем поколении, как и его отец и дед. Хозяйство работает под его руководством с 1994 года.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments