Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Во Франции решается вопрос о возрождении виноградников на полуострове Бретань.

Французская пресса, и эксперты в кулуарах обсуждают идею возрождения виноградников во французской Бретани. Поскольку мировое потепление климата влечёт за собой повышение температуры в северных регионах, не только Франции, но и мира, возник резонный вопрос, а не возродить ли виноградники, которые существовали на полуострове Бретань в средние века. «Мы получили 22 заявки, выбрали пять из них, и выбор будет сделан через несколько недель», - говорит Дэвид Лаппартиент, мэр города Сарзо, который хочет возродить виноградарство на своей территории. «Цель состоит в том, чтобы создать собственную профессиональную деятельность, стремясь сделать хорошее вино. Мы хотим показать, что это возможно» - говорит мэр. Посадка планируется в течение 18 месяцев, и до 2 лет. К экономическому проекту в биодинамике, добавляется идея дополнительного туристического актива на этом полуострове, очень популярного на южном краю залива Морбиан: «Лозы, это всегда то, что привлекает, они создают красоту, и люди будут рады попробовать местные вина» - говорит Дэвид Лаппартинт. Глядя на то, как в Великобритании, уже во всю занимаются виноделием, в том числе и французские компании, например, Тетанже, у Бретонских функционеров очень оптимистичные настроения. Учитывая то, что Великобритания находится гораздо севернее полуострова Бретань во Франции, примерно на 130 километров. Безусловно, «климат Бретани должен становиться все более и более благоприятным для виноградной лозы», - считает Franck Baraer, климатолог из Франции. «Климат будет продолжать нагреваться, и в ближайшие 50-100 лет, климат Ренна, может быть как в Бордо, так и на несколько градусов больше, чем сегодня», - говорит Franck Baraer. По крайней мере, для некоторых экспертов совершенно ясно, что через несколько лет, в Бретани будет насчитываться от пяти, до десяти винодельческих хозяйств. Осталось дождаться решения по присвоению какой-либо категории этим землям.
Tags: Новости
Subscribe

  • Friute Catalan Cotes du Roussillon Rose

    На юге Франции, на самой границе с Испанией, в районе Кот дю Руссийон существует кооператив виноделов Vignerons Catalans. Крупная компания,…

  • Drappier Rose de Saignee Brut

    Шампанский дом Drappier считается одним из самых известных в регионе, особенно по винам из Пино Нуара. Пино Нуар значительно доминирует в кюве дома,…

  • Domaine de la Vougeraie Gevrey-Chambertin Premier Cru Bel Air 2017 года

    Молодое хозяйство Domaine de la Vougeraiе принадлежит семье Boisset, после слияния нескольких виноградников в бургундском Кот-д'Ор в 1998 году.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments