Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Рюйнар Розе

Рас уж в последнее время, тема шампанских вин вышла на первый, стоит упомянуть и розовое шампанское, уверен, любителей розе в мире хватает. Опять же прибегая к популярным производителям, на этот раз, к тому же, самому старому производителю шампанского, дому Рюйнар. Один из крупнейших, и востребованных производителей, основанный в 1729 году, издавна Рюйнар поставлял свои напитки королевским, и императорским дворам. Своё Розе Рюйнар производит из сортов Пино Нуар, и Шардоне, выращенных на виноградниках Премье Крю в Кат де Блан, Монтань де Реймс, и Долины Марны. Классический брют, с содержанием 6 г/л сахара. Имеет искрящийся розовый цвет, не самый насыщенный, скорее вишнёвый, с прекрасным перляжом в бокале множества маленьких, и быстрых пузырьков. В отличие от цвета, букет вина более интенсивный, обладает массой фруктовых нот, в первую очередь ягодных, тут и вишня, и красная смородина, и молодая клубника, свежая земляника, такой ягодный фреш, обрамлённый оттенком красной розы, и гранатовой свежести. Приятный букет, сразу навеет какое-то позитивное настроение. А яркий вкус, может порадовать своей ягодной палитрой, тонизирующей, и освежающей. Кислотность высокая, отдаёт привкусом земляники, и клубники. Пузырьки играют, и в купе с этой ягодной свежестью, пощипывают рецепторы во рту. О горечи, и алкоголе вспоминать не приходится. Танина тоже не заметно. В общем, чувствуется минеральная составляющая. Баланс хороший. Тело ниже среднего, и возможно какого-то внутреннего стержня вину не достаёт, но исходя из стиля, вино создано чтобы легко питься, и много выпиваться. В послевкусии вино хранить свежесть красных фруктов, вишню, клубнику, намёк на красную сливу, подслащивает. Длинна средняя. И впечатление о себе напиток оставляет позитивное, и яркое. Молодое розе, способное доставить массу удовольствия, при этом неплохо сложенный вкус, очень гастрономичен. Он как хороший аперитив будет замечателен, так и спутник к лёгким закускам, нарезкам, салатам, или в качестве тоника в жаркий летний день. Такое, каким должно быть надёжное розе из Шампани. Хранит его не нужно, и лучше выпить сразу.
Оценка – 17/20 баллов.
Tags: 17, Франция, Шампань
Subscribe

  • Sylvain Cathiard Nuits-Saint-George Premier Cru Aux Thorey 2017 года.

    Domaine Sylvain Cathiard et Fils – это семейное хозяйство из бургундской деревни Вон- Романе, которое специализируется на винах премиального…

  • Vodopivec Vitovska 2015 года.

    Хозяйство Vodopivec располагается в итальянском регионе Карсо (Carso DOC), Фриули- Венеция-Джулия. Виноградники разбиты на террасах, высотой 260…

  • Salon Cuvee 'S' Le Mesnil Blanc de Blancs 1997 года

    Сказать, что шампанское Salon – это одно из лучших шампанских, значит ничего не сказать. Дом выпускает вина только в лучшие годы (а значит не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments