Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Конде Вальдемар Резерва 2010 года

Давно хотел "накидать" пару слов про испанское вино Конде Вальдемар Резерва 2010 года, из Риохи. Поскольку я думаю, что не плохой вариант «цена-качество». В хозяйстве, как и практически во всей Риохе, опираются на Темпранильо, вот и тут в составе его около 85%, с добавлением сортов Мазуэло – 10%, и Грасиано – 5%. Выдерживаются вина в бочках из французского, и американского дуба около 18 месяцев.
Цвет вина рубиновый, оттенённый бордовым. При этом, интенсивность не столь велика, как у многих местных вин.
В букете же, больше интенсивности, и напора. Доминанта фруктовых нот, на фоне древесно-пряной палитры. Чёрная смородина в джеме, черника, зрелая ежевика, немного черешни, и ванили, на первом плане. Затем, постепенно раскрываются ноты сладких восточных специй, лакрицы, чёрного перца, гематогена, бальзамика, и земли.
Во вкусе чувствуется щедрость, и мягкость. Танин бархатистый, нежно вяжущий, дополнен умеренной кислотностью. Поэтому, вкус не потерял элегантности. Горечи нет. Алкоголь в свою очередь хорошо интегрирован, и сглажен. При том, тело вина как минимум среднее. Баланс хороший. Вкус вполне развитой, но ещё развивающийся, и может быть в хорошем состоянии, ещё лет 7-8. К сожалению, в послевкусии более заметен алкоголь, слегка выпирает, согревает. Длинна его средняя. Отдаёт привкусом вишни в сахаре, и сухофруктов. Сластит.

Несмотря на то, что финиш немного подвёл, вино оставляет о себе хорошее впечатление. Как уже было сказано выше, в том числе и по цене. Это вариант для тех, кто предпочитает умеренно-терпкие вина, с небольшой кислотностью, но достаточно зрелые. Срок жизни тут не очень большой, и сейчас, урожай 2010 года, в отличной форме, по мере своих возможностей.
Оценка – 15.5/20 баллов. Журнал WS в свою очередь, присудил 90/100 баллов этому винтажу.
Tags: 15.5, 2010, Испания, Красное, Риоха, Темпранильо
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments