Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Лозанна в числе винных столиц мира.

Город Лозанна, столица винодельческого региона Во в Швейцарии, 23 марта была включена в список «мировых столиц великих виноградников». Эта сеть «столиц великих виноградников» способствует, в частности, торговли, и продвижения винного туризма. Лозанна является воротами в винный регион вальденсов, чья история восходит к XI веку, и виноградники на террасах региона Лаво, которые тянутся вдоль женевского озера, внесенного в список всемирного наследия Юнеско. Два наиболее именитых виноградника в Лаво, на которых производят самые дорогие вина Швейцарии, называются Calamin, и Dezaley.
Созданный в 1999 году, перечень столиц великих виноградников (Great Wine Capitals Global Network) объединяет девять городов, и винодельческих регионов: Аделаида (Австралия), Бильбао/ Риоха (Испания), Бордо (Франция), Майнц/Рейнгессен (Германия), Мендоса (Аргентина), Порто (Португалия), Сан-Франциско/Napa Valley (США), Вальпараисо/Casablanca Valley (Чили), и Верона (Италия).
Tags: Новости
Subscribe

  • Maxime Cheurlin Noellat Bourgogne Hautes Cotes de Nuits 2015 года

    Компания Maxime Cheurlin Noellat принадлежит Domaine Georges Noellat, и отличается тем, что это наименование работает как негоциант, в отличие от…

  • Morel Pere et Fils Brut Reserve

    Семейный шампанский дом Морель (Morel) из деревушки Riceys (которая больше славится своими розовыми винами из Пино Нуара), не столь известен на…

  • Timo Mayer Yarra Valley Nebbiolo 2019 года

    Маленькое, семейное хозяйство Mayer основано в 2000 году Тимо Майером, и располагается в долине реки Ярра (Yarra Valley), штат Виктория, Австралия.…

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments