Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Поммар 2012 года от Оливье Лёфлев

Давно известный факт, что Поммары считаются самыми долгоживущими, и насыщенными винами во всём Кот де Бон, тем не менее, многое зависит от производителя. Оливье Лёфлев предпочитает более лёгкий стиль, с большей свежестью вин, поэтому, стоит догадаться, что Поммар 2012 года от Оливье Лёфлева будет несколько элегантнее.
Пробуем Olivier Laiflaive Pommard 2012 года.

Выдерживается этот Пино Нуар в бочках 18 месяцев. Технически, всё стандартно, и усреднено.
Цвет не имеет большой интенсивности, и глубины, как некоторые Поммары, тут он скорее вишнёвый, с гранатовым переливом. По краям заметен терракотовый оттенок. След стойкий.
Что касается букета, то я ожидал большей ароматичности. Очень характерный для Пино Нуара набор фруктов, и леса в букете, вишнёвый джем, малина, немного красной смородины, но больше нот шипра, красного дерева, лака, кедра, эвкалипта, и кустарника. Раскрывается быстро, и в декантации не нуждается. По ходу, интенсивности станет немного больше. И в конце концов, букет уходит в ягодную сладость.

Вкус ожидаемо более насыщенный, но не без элегантности. Стилистика отчётлива. Кислотность выше среднего. Нет той насыщенности, которая могла бы быть. Танин мелкозернистый, немного вяжет, но на первых ролях всё же кислинка. Отсюда и царапающая текстура. Горечи не заметно. Алкоголь прекрасно интегрирован. Немного отдаёт привкусом свежей клубники, и вишни. Тело среднее, с уклоном к лёгкости. Баланс хороший. Вкус полон молодости, и задора. Но о гармоничности полной говорить не приходится. В послевкусии вино передаёт мягкость, ягодную сладость, в довольно длительном исполнении. Согревает, и расслабляет.
Этот Пино Нуар готов к употреблению, созревший, но и потенциал ещё не растерян, я думаю до 2025 года он будет в форме. Выбирая себе Поммар, нужно помнить о стиле компании, которая производит сбор урожая несколько раньше, не доводя до полной зрелости ягоды, тем самым, вина получаются более освежающий, и яркие, при этом, они несколько простые, а кому-то может показаться скучноватыми.
Оценка - 15.5/20 баллов.
Tags: 15.5, 2012, Бургундия, Кот д'Ор, Красное, Пино Нуар, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments