Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Осе-Дюресс 2013 года от Оливье Лёфлев

Между Мерсо, Монтели, и Сен-Ромен расположены виноградники Осе-Дюресс. В этой коммуне нет гран крю, и в общем вина менее известны, чем их соседи из Мерсо, но тем не менее, там можно найти интересные вина, по более доступным ценам, которые в общем, пьются более молодыми. Пробуем Осе-Дюресс 2013 года от Оливье Лёфлев.
Производят вина из Шардоне, по традиционной бургундской технологии, с выдержкой в бочках 8-10 месяцев.
Цвет вина даёт не большую интенсивность, с лимонным отливом. Чистый, и живой блеск. В букете много фруктовых нот, тропические белые фрукты, дыня, белое яблоко, айва, немного семечек, скорее тыквенных, ваниль, сливочность, орехи, особенно миндаль. Букет развивается быстро. И второй волной видны выпечка, кексы, что-то пряное, намёк на сено. Не самый сложный, но с минимальным «джентельменским» набором ароматов Шардоне.

Во вкусе вино освежающее. В меру сливочное, в меру минеральное. Тяжести нет. Кислотность средняя. Отдаёт грушей, и яблоком. Цветочная горчинка очень деликатна. А вот алкоголь кажется более вульгарным. Баланс вина хороший в общем. Терруарность тоже заметна. Масштабностью Мерсо он конечно не обладает, но по-своему хорош. Более простой, и лёгкий.
В послевкусии можно почувствовать ту же фруктовую сластинку, но и свежесть тоже хранит. Длинна его средняя. Всё довольно приятно, и мягко.

James Suckling присвоил вину 92/100 баллов. Что очень высоко. Для себя я отметил, что это интересный Шардоне, по-своему очаровательный, с виноградников мало кому известных. Это вино для тех, кто ищет что-то новое, не тяжелое, но в традиционном бургундском стиле, по приемлемой цене. Это вино лучше выпивать в более молодом возрасте, но потенциал тут около 8-10 лет.
Оценка – 15.5/20 баллов.
Tags: 15.5, 2013, Белое, Бургундия, Кот д'Ор, Франция, Шардоне
Subscribe

  • Weingut Weninger Durrau Blaufrankisch 2008 года

    Семья Weninger владеет всего 5 га виноградников в австрийском регионе Бургенланд. Их лучший участок Durrau, посаженный в 1960 году имеет очень…

  • Bruno Giacosa Barbera d'Alba 2018 года

    Bruno Giacosa – один из самых известных виноделов Пьемонта, по своим винам Барбареско и Бароло. Хозяйство располагается в городке Нейве,…

  • Ведерниковъ Губернаторское Каберне 2019 года

    Возвращаясь к винам винодельни Ведерниковъ, можно сказать «не одним Красностопом едины». Да, Красностоп, Голубок, Цимлянский Чёрный, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments