Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Бюрнье Розе 2016 года из Краснодарского Края

Возвращаясь к винам Бюрнье, спустя долгое время, я решил пройтись по некоторым из них, уже более свежего урожая. Начну с розового.
Пробуем Бюрнье Розе 2016 года.

Для вина используют два сорта, в равной степени Мерло, и Мальбек, выращиваемых на собственных виноградниках в станице Натухаевская, вблизи Анапы. Как и раньше, в семье используют только свой виноград, ничего не докупая. На виноградниках используют биологические технологии. Но честно говоря, от Розе я не ждал чего-то особенного, по своему опыту зная, что на отечественном рынке высококлассных розовых вин днём с огнём не найти. Так и этот вариант, на меня не произвёл впечатления. В цвете вино тёмно-розовое, с каким-то лососевым оттенком, точнее, даже с оттенком красного дерева. Немного странный. Аромат полон ягод, и леденцов. Ароматика довольна интенсивна. Нюансы вишни, и черешни, красной сливы, клубники, смородины превалируют, можно найти в букете плодовые косточки, розы, лепестки фиалок. Раскрывается быстро. Простой, и понятный букет. Вкус вина плотный, и обладает большим телом. Особенно хорошо заметен алкоголь. Его тут не мало. Всё в духе стиля производителя. Поскольку Бюрнье выпускает вина полнотелые, выдержанные, так и розовое вино тонкостью не отличается, а скорее напоминает южный, средиземноморский розе. Отдаёт сладостью вишни, и чего-то ещё, я не понял чего, несколько размыто. Кислотность тут средняя. Баланс не самый лучший. Вероятно, поскольку я и сам предпочитаю розе более деликатные, это вино показалось мне разбалансированным. В послевкусии вино греет, сластит, а длинна его не большая. Поэтому вино не требует к себе повышенного внимания, и подойдёт как запивка к блюду. Что по мне, я бы поискал что-то получше.

Оценка – 10/20 баллов.
Tags: 10, 2016, Краснодарский Край, Розовое, Россия
Subscribe

  • Gaja Gaia & Rey Chardonnay Langhe 2017 года

    Семью Gaja можно с уверенностью называть одной из самых известных в Италии. Легендарное хозяйство из Барбареско, что в Пьемонте, заслужило авторитет…

  • Suertes del Marques Trenzado Valle de la Orotava DO 2015 года

    Suertes del Marqués - семейная винодельня, которая производит вина с 2006 года. Хозяйство находится на севере острова Тенерифе (Канарские…

  • Raimat Saira Albarino DO Costers del Segre 2020 года.

    Очередной Альбариньо из Испании, но на этот раз не из Галисии, где он является основным белым сортом, а из Каталонии, где его культивируют на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments