Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

"Для тебя" от Бюрнье

В продолжении темы о винах Бюрнье, я решил высказаться о их столовом вине «Для тебя», так называется белое, молодое вино, без указания года, поскольку это купаж, именно купаж, ассамбляжом это не могу назвать, разных лет. Но, тем не менее, это вино в тот момент, когда я его пробовал, показалось мне не хуже некоторых вин Бюрнье более высокой категории. Для изготовления вин используют пару, Шардоне, Пино Блан. Никаких бочек, само собой, но если я не ошибаюсь, то какое время вино в стали выдерживается. В принципе, философия Бюрнье такова, что все их вина проходят длительную выдержку, и выходят на рынок не менее чем через 5 лет, поэтому стилистически, все они насыщенные, полнотелые. Отсюда и более полнотелое «Для тебя», на фоне аналогичных, столовых вин. Цвет вина лимонный, с золотистым оттенком. Интенсивность средняя. Ароматичностью вино не особо обладает, но фруктовая основа букета отчётлива. Тропики, дыня, ананас, немного личи, айвы, белого яблока, и липы, можно уловить ноту лимончика в сахаре. Аромат понятный, простой, но отчётливый. Вкус вина средней плотности, тяготеющий к полноте. В какой-то момент он показался мне тучным, раздутым, и немного скучным, но что ещё ожидать от столового вина?! Кислотность средняя. Алкоголь заметен, и не лучшим образом вписался во вкус. Сластит фруктами. Баланс средненький. А про послевкусие особо сказать нечего, всё та же сластинка, довольно скоротечная. Маслянистая текстура. Вино необходимо поддерживать охлажденным, во время трапезы. В выдержке соответственно не нуждается, и потенциала не имеет. Поэтому, выпивать лучше в как можно раньше, до двух лет. Простое, базовое вино, несколько дороже отечественных аналогов, но кому-то придётся по вкусу, не сомневаюсь.
Оценка – 12/20 баллов. 
Tags: 12, Белое, Краснодарский Край, Россия
Subscribe

  • S.C. Guillard Gevrey-Chambertin 2014 года

    Domaine S.C. Guillard крайне малоизвестный производитель из бургундского Кот д’Ор. Обусловлено это ещё и отсутствием компьютера у самого…

  • Laurent Ponsot Meursault Cuvée du Pandorea 2017 года

    Возвращаясь к винам нового хозяйства семьи Ponsot , созданного в 2017 году, поговорим о их Мерсо, но сначала пара слов о том, что случилось. После…

  • Jacques Selosse Mareuil sur Ay Premier Cru Sous le Mont.

    Шампанский дом Jacques Selosse был основан в 1950-х годах Жаком Селоссом в городке Avize (Кот де Блан), продавая большую часть своего урожая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments