Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

«Для меня». Красное от Бюрнье

Памятуя о белом вине «Для тебя» от Бюрнье, рас уж на то пошло, нужно упомянуть и о красном «Для меня», конечно, куда более неудавшимся на мой взгляд, который буквально показывает, чем столовое вино отличается от марочного. Несмотря на то, что в составе вина участвуют пара сортов, Мерло, Каберне Совиньон, которые по идее должны были предстать в аромате, и вкусе, тут их словно и нет. Цвет вина красный, с бордовым отливом. Интенсивность аромата по началу большая, и ароматика так и прёт из бокала, но аромат этот размытый, совершенно не ясный, короче говоря, вроде пахнет, а чем именно не понятно. Просто виноматериалом. Немного дал подышать, охладил, и только тогда смог уловить какие-то оттенки специй, чёрного перца, корицы, пачки чёрного чая, с нотками черешни, чёрной сливы, и намёком на смородину. Не более того. Как только я не гонял вино по бокалу, ничего более аромат мне не выдал даже через 30 минут.
Во вкусе вино имеет среднее тело. Алкоголя тут 13.5%, среднее значение, но он заметно греет. Танин мелкозернист, горчит, и отдаёт молодой вишней. Кислотность выше среднего, на пару с горчинкой составляет основу впечатлений о вине. Текстура скорее шершавая. Баланс хорошим не назвать. Чувствуется дисбаланс. Но после охлаждения, вкус стал более питким, и лёгким. В отличие от комнатной температуры, когда вино очень тяжело пьётся. В послевкусии всё тот же дисбаланс. Сладость черешни. И более всего заметен алкоголь. В общем, вот это «столовняк», так «столовняк». Только в отличие от большинства аналогов, более лёгких, и фруктовых, тут всё сильнее, и тяжелее. За эти деньги, я бы посмотрел что-то другое, и нет сомнений, что можно найти что-то получше, например, я бы обратился к Фанагории, или Шато Тамани.
Оценка – 9/20 баллов
Tags: 9, Краснодарский Край, Красное, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Peter & Paul Gruner Veltliner 2018 года

    Биодинамика в наши дни становится более популярное, а вина всё чаще приобретают эту надпись на этикетке. Это хорошо, что виноделы стараются…

  • Dunkelfelder (Дункельфельдер)

    Dunkelfelder (Дункельфельдер) – тёмный немецкий крест сортов Madeleine Angevine и Тeinturier. Дункельфельдер в основном выращивается в Пфальце…

  • Avignonesi Capannelle 50&50 2016 года.

    Хозяйство Avignonesi из Монтепульчано и Capannelle из зоны Кьянти Классико уже давно в дружеских и партнёрских отношениях. Исходя из этой дружбы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment