
Аромат вина уже в первую секунду передаёт всю свежесть белых фруктов, белого, и зелёного яблока, молодой груши, лимончика, с оттенком луговых цветов, и плодовых косточек. На заднем фоне можно уловить ноту лимонной цедры, и миндаля, на меловом фоне. В этот момент, ещё не попробовав вино, слюнка во рту уже выбивается, предвкушая бодрящую кислотность. И она тут очень высокая, хрустящая. Если вино хорошо охлаждено, она кажется очень тонкой, и звенящей, но, к чести этого шампанского, вкус не теряет тонуса даже по истечении некоторого времени, когда вино нагревается в бокале. Баланс остаётся все так же хорошим. Отдаёт цветочной горчинкой. Минеральный толк. Что говорит о терруарности. Алкоголь хорошо встроен в структуру. В послевкусии вино всё также отдаёт яблоками, минеральностью, но длинна его не большая, скорее средняя.
Резюмируя, несмотря на очень сдержанный букет, и высокую кислотность, кому-то она может показаться излишней, поэтому не я бы не стал выпивать более двух бокалов соло, но на аперитив это вино очень хорошо, или под лёгкие закуски, канапе, и салат на веранде, бокал этого шампанского просто замечателен. Лёгкость, хрустящая кислотность, минеральность-стиль дома. Это шампанское не предназначено для хранения, и как остальные, должен быть выпит в молодости.
Оценка-16/20 баллов.