Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Шампанское Жофруа Пюрте Брют Натюр

Иногда всем нам хочется чего-то игристого, но вездесущие гранд марки уже поднадоели, и тогда, встаёт выбор, что же попробовать?! Если в какой-то летний денёк, мне захочется чего-то освежающего, охлажденного, и с пузырьками, я присмотрюсь к шампанскому от Жофруа Пюрте Брют Натюр. Исторический дом, основанный ещё в XVII столетии расположен в Долине Марны, и производит свои вина с виноградников, в первую очередь в коммуне Кюмьер, Премье Крю. Для изготовления этого кюве используют только самотёк. Малолактика не проводится, поэтому и стиль шампанского максимально освежающий, подобно винам Лансон, Бессера де Бельфон, и другим. При объёме всего в 100 000 бутылок. На фоне многомилионного производства таких марок как Моэт э Шандон, и прочих, уже приевшихся, популярно-маркетных производителей, этот выигрывает за счет индивидуальности, новизны, и собственного стиля. В этот Брют Натюр входит Пино Менье-50%, Пино Нуар-40%, и Шардоне-10%. Цвет вина бледный, прозрачный, светло-лимонный, с быстрыми перляжем, и скоротечным муссом.
Аромат вина уже в первую секунду передаёт всю свежесть белых фруктов, белого, и зелёного яблока, молодой груши, лимончика, с оттенком луговых цветов, и плодовых косточек. На заднем фоне можно уловить ноту лимонной цедры, и миндаля, на меловом фоне. В этот момент, ещё не попробовав вино, слюнка во рту уже выбивается, предвкушая бодрящую кислотность. И она тут очень высокая, хрустящая. Если вино хорошо охлаждено, она кажется очень тонкой, и звенящей, но, к чести этого шампанского, вкус не теряет тонуса даже по истечении некоторого времени, когда вино нагревается в бокале. Баланс остаётся все так же хорошим.  Отдаёт цветочной горчинкой. Минеральный толк. Что говорит о терруарности. Алкоголь хорошо встроен в структуру. В послевкусии вино всё также отдаёт яблоками, минеральностью, но длинна его не большая, скорее средняя.
Резюмируя, несмотря на очень сдержанный букет, и высокую кислотность, кому-то она может показаться излишней, поэтому не я бы не стал выпивать более двух бокалов соло, но на аперитив это вино очень хорошо, или под лёгкие закуски, канапе, и салат на веранде, бокал этого шампанского просто замечателен. Лёгкость, хрустящая кислотность, минеральность-стиль дома. Это шампанское не предназначено для хранения, и как остальные, должен быть выпит в молодости.
Оценка-16/20 баллов.
Tags: 16, Франция, Шампань
Subscribe

  • Marquis de Goulaine Muscadet de Sevre et Maine Sur Lie 2019 года

    Французские вина Muscadet Sevre-et-Maine из Долины Луары считаются одними из лучших белых вин в лёгкой стилистике во Франции. С этим не поспоришь,…

  • Staatsweingut Kloster Eberbach Erbacher Marcobrunn Riesling Spatlese 2017 года

    3 гектара виноградника Marcobrunn располагаются на территории коммуны Erbach, в немецком регионе Рейнгау. Исторические виноградники на мергелевых…

  • Charles Heidsieck Brut Reserve

    Шампанский дом Charles Heidsieck – это производитель игристых вин премиум-класса из Шампани, Франция. Дом предлагает широкий выбор вин, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments