Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Categories:

Игристое Брайд Велли Розе Белла 2014 года из Англии

Английское виноделие, уже сбывшийся факт, и производящиеся там игристые вина получаются похожими на вина Шампани. Как считается, климат на юге Англии сейчас, сопоставим с климатом Шампани девятнадцатого века. Некоторые крупные дома из Шампани уже работают в Англии. От новых тенденций не отстаёт и знаменитый Стивен Спурье. В 2008 году он с Женой Беллой выбрали подходящие участки под виноградники в Дорсете, а в 2014 году в свет вышли первые игристые от Спурье. И сегодня, у нас есть отличная возможность попробовать эти игристые. Как считают некоторые, английское вино составит большую конкуренцию шампанским.
Пробуем Брайд Велли Розе Белла 2014 года.
У меня возникла небольшая путаница с сортовым составом, на сайте указаны сорта Пино Нуар-около 80-90%, и Шардоне, но на бутылке указаны Шардоне-95%, и Пино Менье-5%. Тут кто-то ошибся. Не считая этого факта, мне лично было очень интересно, что из себя представляет это вино, и я ждал очень высокой кислотности, но нет, мои ожидания были несколько превзойдены. В цвете вино небольшой интенсивности, с бледно-рубиновым оттенком, и вишнёвым отблеском. Мусс быстрый. Пузырьки тоже без изъянов, мелкие, и перляж стройный.

В аромате вина больше красных фруктов, вишни, зрелой черешни, немного малины, и клубники, на фоне грейпфрутовой свежести. Приятный аромат, но не самый интенсивный. Да и интенсивность тут, наверное, не столь уместна. Позже можно уловить ноту красной сливы, и лепестков красной розы, а на заднем плане что-то пряное.
Больше порадовал вкус. Мне, как человеку, который особое внимание уделяет кислотности вина, это было важно, на сколько она гармонична. Но кислотность тут оказалась более низкой, чем я ожидал, и более тонкой. На фоне игры пузырьков, и лёгкой вишнёвой сластинке, с этой деликатной кислотностью, вкус показался мне мягким, приятно-освежающим, и практически гармоничным. Баланс вина хороший. Но не хватало какого-то стержня во вкусе. Алкоголь хорошо интегрирован, и не даёт о себе знать, пока ты сам не подумаешь о нём. Тело стремится к лёгкости.
Послевкусие оставляет о себе приятное воспоминание, сладковатое, ягодное, мягкое, но не сказать что длительное.
В итоге, приятное вино, способное порадовать любого, особенно девушек, своим покладистым вкусом. Способность к выдержке тут минимальна, да и не зачем это. Это вино хорошо в молодости, и лучше выпивать его сразу. Прекрасный аперитив, и как сопровождение к лёгким закускам, и салатам. Должен отметить один нюанс, эти вина сильно пенятся при откупорки бутылки, поэтому, лучше открывать это вино максимально остарожно над раковиной, или кулером, иначе рискуете залить пол.
Оценка – 15/20 баллов.
Tags: 15, 2014, Англия, Дорсет
Subscribe

  • Friute Catalan Cotes du Roussillon Rose

    На юге Франции, на самой границе с Испанией, в районе Кот дю Руссийон существует кооператив виноделов Vignerons Catalans. Крупная компания,…

  • Drappier Rose de Saignee Brut

    Шампанский дом Drappier считается одним из самых известных в регионе, особенно по винам из Пино Нуара. Пино Нуар значительно доминирует в кюве дома,…

  • Domaine de la Vougeraie Gevrey-Chambertin Premier Cru Bel Air 2017 года

    Молодое хозяйство Domaine de la Vougeraiе принадлежит семье Boisset, после слияния нескольких виноградников в бургундском Кот-д'Ор в 1998 году.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments