Константин Бурянин (sommbur) wrote,
Константин Бурянин
sommbur

Category:

Бодега Рамон Бильбао Виньедос де Альтура 2015 года

Бодега Рамон Бильбао уже успела завоевать популярность на нашем рынке, и предлагает немалый выбор своих вин, одно из таких вин с высокогорных виноградников высотой 600-750 метров над уровнем моря, благодаря которым, вино получило название Виньедос де Альтура. Вино 2015 года от Рамон Бильбао изготовлено из Темпранильо, и Гарначи 50/50%, и выдержано в бочках 15 месяцев. Тем самым, передаёт в себе свой риоханский стиль. Цвет вина интенсивный, тёмно-рубиновый, с гранатовым отблеском на свету. Несмотря на выдержку, вино ещё молодо, и это заметно. Оставляет после себя густой, жирный след. В аромате вино поначалу закрыто, но раскрывается быстро, и уже через 10 минут можно проследить как развивается букет. К слову сказать, букет интересный, и тут есть на что обратить внимание, но не сказать, что он богатый, я пеняю на молодость вина. Однако, уже сейчас в аромате можно уловить нотки чёрных ягод, в виде повидла, или джема, на фоне специй, дуба, кофейных зерен, костра. Постепенно букет уходит в вишню, зрелую черешню, красную смородину в сахаре, с оттенками камней, и земли. Букет терруарный, да, с хорошей вторичкой, и третичкой, да, но как-то скудно всё. Мне чего-то не хватило в аромате.
Вкус вина в первую очередь обращает внимание на танин, мелкозернистый, и шершавый, немного горчащий, опять же молодой, и недозрелый. Он связывает, обволакивает рот, и в купе с высокой кислотностью создаёт ощущение полноты, насыщенности вкуса. Алкоголь тут выше среднего, около 14%, но алкоголь неплохо встроен в структуру. Баланс вина конечно далёк от идеала, но не плохой в целом. Я думаю, урожай 2015 года, будет в разгаре в 2020 году, там то он себя покажет в полной красе. Длинна послевкусия не большая, зато послевкусие мягкое, тёплое, терпкое, без жгучести. Меня немного смутила вульгарная вишнёвая горчинка.
В итоге, пока ещё молодое, но интересное вино, с небольшим потенциалом. Гастрономическое вино, готовое помочь переварить жирное мясное блюдо.
Оценка – 13.5/20 баллов.
Tags: 13.5, 2015, Гарнача, Испания, Красное, Риоха, Темпранильо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пурпурное вино Reign продолжает путь голубых вин Gïk и Vindigo

    Австралийцы изготовили то, что якобы является первым в мире «пурпурным вином» Reign (ассамбляж сортов Семильон и Совиньон Блан), с…

  • Vieillissement (Вьейсман)

    Vieillissement (Вьейсман) – «Состаривание». Так обычно называют процесс выдержки вина в бутылке, но некоторые производители…

  • Vieilles Vignes – «Старые лозы»

    Чем больше мы знакомимся с винами, тем чаще сталкиваемся с различными техническими терминами, в ходе прочтения описаний вин где-либо. Под тегом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments